下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文台南造势 空拍图令人有点心酸 空荡荡一片

京港台:2020-1-6 02:37| 来源:中时电子报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


蔡英文台南造势 空拍图令人有点心酸 空荡荡一片

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  英德配今天到台南举行造势大会,这是总统蔡英文(专题)恢復竞选行程后首个大型造势活动。蔡总统说,选举可以暂停但国家安全不能暂停,她向在野党致意,暂停竞选让救援、调查、纪念活动不受影响;她说,她是最重视国防的民选总统。

  

  不过根据《中评网》报导,当蔡英文致词结束,与副手赖清德、台南绿营6名立委选将手牵手上演大团结,接受台下民眾欢呼时,会场后方大批群眾不理会蔡英文还在台上,即跟随着举牌手陆续离场,要搭游览车离去,到5点半,已走了不少人。

  根据《中央社》报导,民进党下午在台南平实公园旁广场,举办"勇敢自信 护台同行"造势大会;这是黑鹰事件后,蔡总统恢復竞选行程的首个大型造势活动;蔡总统从会场后方大进场,她向两边民眾挥手致意,支持者争相趋前握手,短短几百公尺,花了15分钟。主办单位宣称,现场人数超过15万人。

  蔡总统和副总统候选人赖清德合体拉抬6名立委候选人赖惠员、郭国文、陈亭妃、林宜瑾、林俊宪和王定宇;台南市长黄伟哲、民进党副秘书长林飞帆与桃园市长郑文灿也到场力挺,催出团结气势。

  对于黑鹰事件,蔡总统说,第一时间她要求暂停竞选活动,用最大力量救援;救援结束后,她到宜兰了解状况,慰问家属;第二天她召开会议交代一定要确保军心、民心稳定,确保台湾(专题)周边安全,装备保养也要确实,因为,"选举可以暂停,我们的国家安全不能暂停"。

  她说,她替殉职参谋总长沈一鸣完成未竟任务,慰勉官兵后,将官兵们对总长的留言,带到台北宾馆;她说,部队有很多不舍,但志气很坚强,请大家放心,"我们有一支不怕挑战、打不倒的军队,就是台湾的国军在保护大家。"

  蔡总统感谢所有台湾人民对国军的疼惜支持,她并向在野党致意,暂停竞选活动,让救援、调查、纪念活动不因选举影响;她也感谢民进党支持者,她说,在选前这阶段宣布暂停活动,大家一定有些紧张,感谢大家体谅;因为,国家只有一个,政党可以竞争,但若讲到国军、国家安全,"我们只有团结这条路"。

  蔡总统并提到,这4年来,部队换新制服、新武器,军队待遇提高,军人尊严提升,"民选总统以来,最重视国防的总统就是蔡英文"。

  但根据《中评网》报导,当蔡英文致词结束,与副手赖清德、台南绿营6名立委选将手牵手上演大团结,接受台下民眾欢呼时,会场后方大批群眾不理会蔡英文还在台上,即跟随着举牌手陆续离场,要搭游览车离去。这些人多是头带相同顏色帽子、手持竞选旗帜被动员来参加的群眾,脚步走得非常快。

  但也有不少群眾仍留在原地,卖力摇旗为蔡英文、赖清德等人加油打气,多集中在舞台前方,有别于被动员群眾迅速离场。形成舞台前方都是人,后方座椅空荡荡一片景象。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 23:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部