下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海外大陆华人升起中华民国国旗 引发街头骂战(图)

京港台:2020-1-6 07:27| 来源:博讯 | 评论( 119 )  | 我来说几句


海外大陆华人升起中华民国国旗 引发街头骂战(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  

  

  2020年1月1日,来自中国大陆的墨尔本华人(专题)移民(专题)举行中华民国升旗仪式。这是海外首次由来自中国大陆华人发起和组织的中华民国开国日元旦升旗仪式。

  中午12许,数十位来自中国大陆的华人移民来到墨尔本最大华人社区Box Hill区的Box Hill Garden, 并在公园草地上铺展12米长8米宽的巨型中华民国国旗。巨大的中华民国国旗非常醒目,引来许多人围观和询问。

  本次活动由大中华民国光复会(墨尔本)主办 。

  大中华民国光复会(墨尔本)负责人阮杰先生对记者说:“今天我和我团队的成员在此之前参加了今天早上由台港澳华人主办的一年一度的中华民国开国日升旗仪式。现在这是我们自己举办的升旗仪式,参加此次升旗仪式基本全是大陆背景的华人。”

  当记者问到为何还要在同一天再举行一次同样的升旗仪式时,阮杰先生向记者解释说:“台港澳华人每年元旦举行中华民国开国日升旗礼由来已久。大陆华人对此习以为常,认为台湾(专题)人举这面青天白日旗是情理之中,认为中华民国国旗只是台湾人的国旗。今天我们中国大陆人士举办这场中华民国国旗升旗礼就是要改变中国大陆人的看法,让更多的中国大陆人也要知道中华民国这面旗帜不仅属于台湾人,也属于大陆中国人。要让更多的中国大陆人认识到中华民国才是中华民族的正统和合法政权,中华民国才是天下所有华人的祖国。一个中国,就是中华民国。”

  阮杰先生进一步给记者解释说:“在中华民国成立之前,中国这个国家属于皇族,不是属于中国的黎民百姓。1912年1月1日中华民国成立,从那天开始,中国这个国家才属于我们全体的中国人民。中华民国是亚洲第一个民主共和国,也是今天联合国的创始国,曾经统治中国大陆38年。今天中华民国宪法规定的国土有两大部分,一部分是自由地区台、彭、金、马,另一部分是非自由地区中国大陆,也就是沦陷区。所以,所有大陆的中国人都是中华民国的国民。中华民国代表全中国!”

  阮杰先生还说,中华民国不仅传承中国的历史,也传承我们中国的文化,而且融入了世界的普世文明价值——民主、自由。今天,中华民国在台湾已经完善成了一个世界公认的、民主、自由、共和的国家。

  阮杰先生进一步指出,中华人民共和国是共产国际在中国建立的专制极权政权,不是国家,而且是外来的政权。中共政权是依靠苏俄外国势力支持武装夺权建立起来的专制复辟的政权,没有民主选举,没有中国人民授权,而且中共政权从来极力权消灭中华传统文化,独尊外来马列,中华人民共和国是反中华民族的外来政权,丝毫不能代表中国和中国人民。

  伴随澳洲国歌、中华民国国歌以及中华民国国旗歌,升旗手先后升起澳洲国旗、中华民国国旗。

  刚从中国大陆新疆来到澳洲的年轻人王磊先生和王鑫先生两兄弟主动担任升旗手。

  王磊先生接受采访时对记者说:‘我们在中国大陆受尽中共极其无人权的压制,特别是在新疆所见中共对维吾尔人毫无人性的迫害,我们对中共厌恶至极。今天在海外了知道了中国的历史真相,了解到中国曾经是个民主自由宪政的国家,也就是中华民国在1947年全面实现宪政民主,而且今天在台湾建设得很好,我们对中华民国这面旗帜肃然起敬,我们热爱(电视剧)中华民国,我们希望中华民国能回到大陆让中国大陆人民也能和台湾人民和澳洲人民一样享受民主和自由。今天能两度升中华民国国旗,非常激动,终身难忘。”

  主持升旗仪式的阮杰先生表示,两面旗帜体现着同样的价值——民主、自由和人权,“我们热爱澳洲也爱中华民国。我们相信,独裁专制不会长久,民主自由才是中国人的永恒追求,中华民国一定能够回到大陆。”

  仪式在众人的掌声中结束。

  

  约下午1时半至三时大家把巨幅中华民国国旗移到华人社区市区中心Box Hill Centre

  前展示,引来无数民众围观。但有约5、6个中国大陆留学生(专题)得知展示中华民国国旗的人士是来自中国大陆后对展示国旗的人士进行嘲讽和辱骂,企图闹场,但被围观民众制止,也被展示国旗的人士批驳得哑口无言。一亲共分子企图毁坏国旗被围观民众摁到在地并扭送警察。随后Box Hill警局派来十几位警察保护展示国旗人士和展示国旗活动。

  

  

  活动组织者之一的阮杰先生对记者说:“小粉红骂街,被围观民众嗤之以鼻;亲共分子想捣乱,被围观民众制止。围观民众对展示中华民国国旗的人士竖起拇指,对本人现场演讲鼓掌叫好,看来在海外华人社区中反共厌共是主流,除了少数共匪高官家属和严重缺乏独立思考能力者外。台湾人举中华民国旗帜,共匪爪牙们不在乎,但大陆人举起这面晴天白日旗,他们就如芒在背。中共很害怕正统又真正民主共和的中华民国,晴天白日旗刺到了中共的痛处了。”

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 15:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部