下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国驻中国使馆警告:在华期间回避动物与病人

京港台:2020-1-8 04:42| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国驻中国使馆警告:在华期间回避动物与病人

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中国武汉发生由未能确定的病毒导致的肺炎流行之际,美国驻北京大使馆星期二(1月7日)发布健康警示,告诫到中国旅行的美国公民回避动物或接触病人。

  中国中部大城市武汉人口有1100万。有关这种神秘的肺炎最初报道出现在2019年年底。自那时以来,中国官方的报道说病例数已经增加到59例。

  

  在北京的美国驻华大使馆 (美国驻中国大使馆网站)

  由于中国当局要求新闻报道必须首先为中国共产党服务,否则相关新闻机构或记者将受到严惩,中国公众和外界无法知道官方的新闻报道究竟是真实的还是为中共需要而压低或扩大的数字。

  早些时候,来自中国的消息说,有8人因为散布有关肺炎的谣言而受到处罚。那些人就武汉发生的肺炎发布了什么谣言,受到了什么处罚目前不得而知。中国当局在武汉肺炎流行问题上对信息实行严密控制的做法加剧了人们的担忧。中国卫生部门官员排除了武汉出现的肺炎疫情是十多年前的严重急性呼吸系统综合症(即萨斯SARS)的重现。但中国当局对新闻的封锁、对独立的新闻报道的禁止使人担忧中国有可能重蹈萨斯危害中国、危害世界的覆辙。当时萨斯在当局严密的信息封锁之下在中国国内传开,传到香港(专题),传到世界许多国家,造成几百人死亡。北京为此受到国际社会的强烈批评。

  美国大使馆星期二对到中国旅行的美国公民发布的健康警示说:“要保持警觉,采取通常的预防性措施。”健康警示告诫美国公民假如在武汉旅行之后感觉不适要“立即”求医。

  再过几个星期,中国就要进入最繁忙的旅行季节,上亿中国人将乘坐巴士、火车、飞机回家过农历新年。人们担心密集的人群流动会有助于疫情的散播。

  香港当局表示,已经有21人最近从武汉旅行归来呈现流感症状而到医院住院治疗,但目前还没有证实其中任何人感染那种神秘的病毒。尽管如此,香港有关部门官员已经将预警水平提升至“严重”级,并推出了额外的监控措施。

  2003年,萨斯疫情扩散到香港,给香港造成严重损失。当时中国当局对萨斯疫情的隐瞒受到香港媒体的广泛报道和批评。

  在中国大陆,中国公众那时只是模模糊糊知道有一种可以像流感一样传播的疫情正在发生,但由于中国官方和官方控制的媒体不发布有关的信息,导致惊慌的民众乞灵于民间土方验方,试图阻挡疫情,其中的一个土方是烧醋,因为据信醋蒸汽可以杀菌。

  民众大举买醋,导致中国制醋业股票价格大涨。但没有任何科学研究证实烧醋能预防萨斯。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-28 11:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部