下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?(图)

京港台:2020-1-9 01:58| 来源:香港01 | 评论( 16 )  | 我来说几句


全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  恆理环球顾问事务所有限公司(Henley & Partners)1月7日公布年度全球护照指数,日本(专题)因可以免签或落地签方式进入191个国家或地区,蝉联全球护照好用度榜首。中国则排名第72。

  香港(专题)特区护照排名20位 下跌2位

  被称为2020年全球护照「好用度」排行榜的THE 2020 HENLEY PASSPORT INDEX中,排在榜首的多为亚洲国家,新加坡以190个免签国排名第二,韩国则以189个免签国与德国并列第三。

  在排行榜上多个地区中,台湾(专题)可免签进入146个国家或地区,排行第32,较上季下降一位。香港排名20位,持有人能免签进入169个国家或地区,排名较2019年的第18位下跌2位。

  护照好用度排行前十位的包括:并列第四的意大利与芬兰,并列第五的西班牙、卢森堡和丹麦,瑞典和法国同样排在第六位。

  美国和英国2015年曾经风光并列榜首,但今年排名继续下降,双双跌至第8。两者持有人能免签进入184个国家或地区。

  euronews指出,英国保守党政府2019年底在下议院大选中赢得压倒性胜利,未来英国与欧盟国家之间的旅行自由度仍然不确定。

 

  

  全球最强护照:日本位列第1位,有191个免签国家和地区。(Getty Images)

  爱尔兰在排行榜上小赢英国,排第七位。英国2016年公投决定脱欧后,申请爱尔兰护照的英国居民人数稳定成长,因此去年爱尔兰破纪录核发90万本护照。

  阿联酋在过去10年间写下排行榜最成功的故事,一路爬升47名来到第18名,护照持有人可以免签或落地签方式造访171个国家或地区。

  恒理环球顾问事务所有限公司东南亚地区负责人兼管理合伙人(电视剧)沃莱克(Dominic Volek)说:「拥有这种全球机动性新现实的国家正在蓬勃增长,这些国家的公民正在享受持续提高的护照效能及旅行自由度,还有随之而来的种种好处。」

  惟恒理的报告指出,旅行自由度方面的差异有两极化趋势,自从恒理于2006年开始公布护照指数以来,目前的旅行机动性差异是最大的一次。

  比起榜上「包尾」(第107位)的阿富汗护照只能以免签或落地签方式进入26个国家或地区,持有日本护照能进入的国家或地区足足多出165个。

  恒理护照指数参照国际航空运输协会(IATA)数据製作而成,涵盖199个国家或地区发出的护照以及227个旅行目的地,在各国护照政策改变生效时,即时更新指数。 

  

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部