下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法媒:“三个巫婆”影响2020世界经济 (图)

京港台:2020-1-9 19:32| 来源:参考消息 | 评论( 4 )  | 我来说几句


法媒:“三个巫婆”影响2020世界经济 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  参考消息网1月9日报道 法国《世界报》网站1月6日刊载题为《世界经济:2020年的三场战争》的文章称,股市投资者和孩子们一样喜欢用巫婆的故事吓唬自己。这些巫婆通常三三两两结队到处跑。世界经济也会遇到“巫婆”,而且在2020年,“巫婆”不久就会现身。“巫婆”一共有三个,是将对世界造成重大影响的三场战争。

  海湾地区冲突升级

  文章认为,第一个“巫婆”是热战,最为紧迫。近日,美国总统特朗普(专题)授命军方击杀伊朗高级将领苏莱曼尼,引发真正武装冲突的风险。这场冲突虽然称不上势均力敌,但伊朗有办法在作为全球石油中心的海湾地区制造混乱。境内设有美军基地的沙特、阿联酋和卡塔尔首当其冲。虽然原油价格受到的影响还不大,但一场大冲突或将彻底改变格局。

  伊朗并非导致不稳定的唯一因素。土耳其如今有意参与利比亚的内部冲突。在这件事上,最容易受到影响的还是石油,而且石油也是土耳其行动主义的原因。

  国际贸易“铁幕”垂下

  文章称,第二个“巫婆”也是一场战争,不过是冷战。这场战争也是美国总统宣告的,因为他担心中国的崛起及其对美国工业的灾难性影响。作为应对,中国启动了大规模国产化行动,尤其是在高技术领域。

  国际贸易关系的“铁幕”垂下。2017年以来,中美两国贸易额下降9%,直接投资锐减60%。

  人类和自己的战争

  文章称,第三个“巫婆”有内战的性质,是人类自己和自己的战争。澳大利亚大火提醒我们大自然是如何报复我们的。带来飓风、火灾、洪水的气候失常本该促使人们一起行动起来打击气候变暖,结果却恰恰相反,这个问题造成了分裂。在这场全球乱局中,全球出口第一的经济体欧盟试图打一场豪赌,要消灭这些威胁:把环保约束变成经济发展的杠杆,给意欲秉持否定和孤立态度的世界其他地区做个榜样。我们只能祝它成功。

  

  资料图片。新华社/法新

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 01:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部