下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平号召党章放床头 拒当“桃花源中人”(图)

京港台:2020-1-10 01:50| 来源:法广 | 评论( 42 )  | 我来说几句


习近平号召党章放床头 拒当“桃花源中人”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  图为网络甚传江西铁路局系统一对新婚人洞房抄党章照片 网络照片作者:小山

  中国官方召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平(专题)出席并发表讲话。习近平呼吁共产党员不要做桃花源人,因为“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。”习近平要求共产党员要把党章放在床头。

  据苹果日报今天报道说,不忘初心、牢记使命,习总向中共全党员喊话 不能做桃花源中人。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨日(8日)在教育总结大会上发表讲话向共产党员提出新要求,强调“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。”“(中共)党章要放在床头,经常对照检查,看看自己做到了没有?”“与时俱进不要当口号喊,要真正落实到思想和行动上,不能做‘不知有汉,无论魏晋’的桃花源中人!”

  该报道说,鉴于湖北武汉肺炎疫情不断,习近平不谋而合地要党员反思,“不断去杂质、除病毒、防污染。”还要把党章放在床头,经常对照检查。台湾(专题)大选于后日(11日)举行,他又嘱咐党员“必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。”提醒党员不要只喊口号,不能做“不知有汉,无论魏晋”的李花源中人,要在思想和行动上落实工作。

  该报道说,按上下文理,习近平所说的桃花源中人,是指“身子进了新时代,思想还停留在过去”的中共党员特别是各级领导干部。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会是中共最高规格的会议,除了习近平,中共其他领导人李克强(专题)、栗战书汪洋、王沪宁(专题)、赵乐际韩正、王岐山(专题),以及中共政治局委员、中央书记处书记,国务委员,最高法院院长,最高检察院检察长,全国人大党员副委员长,全国政协党员副主席出席会议。中央和国家机关各部门、各人民团体,中央直接管理企业、高校,解放军等单位负责人参加会议。

  据新华社的消息,总结大会以电视电话会议形式召开,北京设主会场,各省区市和各地级市,地方与军队县团级以上单位设分会场,全国党政军县团级以上领导干部悉数出席,聆听习近平的讲话。

  苹果日报说,桃花源中人的典故,出自中国古代魏晋南北朝文学家陶渊明散文《桃花源记》。陶渊明通过虚构,描绘秦末部份人民躲避战乱,来到桃花源,与世隔绝,安居乐业,以寄托他的理想,表现出对当时混乱、黑暗的政治现实的不满。陶渊明笔下的桃花源中人,由于长期与世隔绝,对外界变化甚至改朝换代一无所知,因此“不知有汉,无论魏晋”。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部