下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头(图)

京港台:2020-1-10 12:10| 来源:扬子晚报网 | 评论( 55 )  | 我来说几句


《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  扬子晚报网1月10日报道   鼠年大年初一(1月25日),电影《中国女排》就将正式上映。而近日,该电影的预告片却引发很多争议。预告片中,陈忠和抢鸡腿、被暴扣、被砸晕,以及被队员教训没有雄心大志等画面激怒了陈忠和本人。

  

  陈忠和给体育总局写信,要求该《中国女排》电影删除所有关于自己的镜头,并且,“请他们不要对我说‘影片与剧本已不同,已作了修改’,再怎么修改我也不会同意。”

  陈忠和要求:

  删掉所有关于自己的镜头

  陈忠和在信中表示不同意播放这部电影,“不仅仅是为了维护个人的姓名权、名誉权,更重要的是为了保护中国女排这个光荣集体,为了捍卫女排精神。”

  陈忠和斥责《中国女排》这部电影,不顾事实,故意把他塑造成搞笑的“丑角”,歪曲中国女排的历史,其目的就是为了吸引眼球、追求票房价值。

  “他们把中国女排做成带有娱乐性的贺岁片,大方向就错了!当年我们不为名、不为利,团结拼搏,祖国至上,今天我们决不允许这样的影视公司打着宣传女排的大旗,进行商业运作,谋取功利,金钱至上!”

  “请把我的名字、肖像、所有关于我的情节统统拿掉!”

  陈忠和还在信中表示,在影片拍摄之初他两次明确向陈可辛导演提出过异议,抗议自己在影片中的形象,但陈可辛表示,电影要夸张点才会有人看。

  “在我强烈反对下,他们还拿我的丑态做轰炸式推广,这对我精神上的伤害是难以抹平的,仅凭目前已播出的宣传预告片中他们对我姓名权、肖像权和名誉权的侵犯,已足够起诉他们。”

  信的最后,陈忠和再次强调,坚决要求将自己在影片中的所有镜头删掉。

  网友热议:

  不该把陈忠和拍成这样

  虽然电影《中国女排》还没有上映,具体的剧情也不得而知,但是从目前的预告片看,陈忠和形象确实被丑化了,对此,陈忠和被气得“休息不好、血压升高”。

  从2001年到2008年,作为前中国女排主教练,陈忠和带领着中国女排,两次夺得世界冠军,并且在2004年雅典奥运会上,逆转击败俄罗斯女排获得奥运会冠军。让曾经跌入低谷的中国女排,再次站到了体育竞技舞台的中心。

  “既然叫中国女排,那就不应该把陈忠和教练拍成那样啊,女排故事到处都是精彩,为什么一定要通过对他个人的喜剧反转效果来表现戏剧冲突啊。”网友对于电影中关于陈忠和的部分表示不解。

  

  著名足球解说员董路在微博上直接表示,“我支持陈忠和!”

相关专题:女排

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部