下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾蓝营媒体分析韩国瑜败选的三大主因

京港台:2020-1-12 12:23| 来源:联合新闻网 | 评论( 68 )  | 我来说几句


台湾蓝营媒体分析韩国瑜败选的三大主因

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  韩国瑜在总统大选中以超过261万票差距落败,归咎败选三大主因,包括习近平(专题)所提出的"两制"台湾(专题)方案与香港(专题)反送中事件、国家机器结合媒体和网军的抹黑攻击,以及竞选团队与策略紊乱等都重挫韩国瑜的选情,让他在短短半年内由盛转衰,国民党重返执政成南柯梦。

  习近平去年1月2日所提出的《告台湾同胞书》,在习五条中的"两制"台湾方案被民进党曲解成"九二共识等于一国两制",3月韩国瑜访中联办、爆发香港反送中事件,加上我国连续被断交,选前两个月又发生王立强(专题)共谍案疑云,一连串事件让民进党成功塑造"亡国感",把恐中牌当神主牌用,成功催出年轻人选票。

  而民进党结合媒体和网军的抹黑攻击,从麻将照、豪宅案到新庄王小姐,国家机器鬼影幢幢。虽然韩国瑜曾公开质疑遭装追踪器,却因未提出有力证据挨批说谎,接下来韩国瑜所说的每句话都被放大检视,发言不够精确也成为民进党攻击的破口,再利用网军形成舆论,制造出"韩草包"的既定印象,大伤韩国瑜形象,更被质疑参选总统的资格。

  为弥平落跑市长争议,韩国瑜起初选战策略定调"市政即选举",困守高雄长达3个月,假日才拼选举的结果反让自己身陷囹圄,无法施展,而民进党趁机推动罢韩,更让落跑市长争议大过市政成绩;加上竞选团队多头马车,幕僚未被充分授权,选举操盘毫无章法,外行领导外行,未能有效发挥团体战力。

  韩阵营想复制高雄市长"一人作战"的成功经验,却无法进一步扩大选战格局,吸纳中间选民的支持;针对蔡政府的执政缺失也没有对症下药做系统的检讨与批判,转化为对自己有利的选举动能;加上与党内互信不足,导致双方各行其是等,无法把握对手犯错的机会,最后只能与重新执政失之交臂,落得总统、立院两头空。

  

  国民党总统候选人韩国瑜跟搭档张善政向民众一鞠躬

相关专题:韩国,台湾,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部