下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加企CEO称乌客机坠机是特朗普的错 网友炸锅(图)

京港台:2020-1-13 19:54| 来源:观察者网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


加企CEO称乌客机坠机是特朗普的错 网友炸锅(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  伊朗1月8日误击乌克兰客机,造成包括63名加拿大(专题)乘客在内176人全部遇难。对此,加拿大枫叶食品公司总裁迈克尔·麦凯恩感到“非常愤怒”,他认为,这都是特朗普(专题)的错。

  12日晚, 他通过公司推特账号实名发文,批评特朗普为转移国内矛盾下令炸死苏莱曼尼是不负责任、危险、草率的行为。这间接导致63名无辜加拿大人丧命,包括他手下一位员工的妻子与11岁的孩子。

  麦凯恩的言论令网友炸锅,双方就伊朗的责任、特朗普挑起矛盾两种观点各执一词。有人号召抵制这家公司,还有美国网友开“地图炮”,直呼加拿大人“懦夫”。

  

  加拿大枫叶食品公司总裁迈克尔·麦凯恩 图自:社交媒体

  迈克尔·麦凯恩1999年起担任加拿大肉制品公司“枫叶食品”(Maple Leaf Foods)总裁。该公司年销售额33亿加元,北美地区雇员超过1.25万人。

  而麦凯恩曾被评为加拿大最富有的100人之一。截至去年8月,他的净资产约为41.5亿加元(约合219.3亿人民币(专题))。

  值得一提的是,其父亲是跨国冷冻食品公司“麦凯恩食品”(McCain Foods)创始人,母亲曾担任新不伦瑞克省省督;表亲南茜则嫁给了现任加拿大财政部长比尔·莫诺(Bill Morneau)。

  

  麦凯恩在公司账号上实名发表“个人思考” 图自:社交媒体

  12日晚,麦凯恩通过自己公司的推特账号实名发表“个人思考”,称手下一名员工的家属在伊朗坠机事故中遇难,并认为特朗普对挑起地区局势紧张、间接导致发生悲剧负有责任。

  “美国政府领导人不受制衡,为转移国内政治(弹劾案)焦点而草率制定(炸死苏莱曼尼)计划,为此,一名MLF员工失去了他的妻子以及11岁的孩子。”

  1月3日,特朗普以“可能向美国发动迫在眉睫攻击”为由,下令在巴格达机场炸死伊朗高级将领苏莱曼尼在内8人,挑起中东紧张局势。

  作为报复,伊朗8日凌晨向驻伊拉克美军基地发射数十枚导弹,但因“人为失误”在德黑兰近郊击中一架乌克兰航空客机。机上176名乘客全部遇难,包括63名加拿大人。

  

  伊朗救援人员整理遇难者遗体 图自:美联社

  麦凯恩说,“一个自恋的华盛顿”破坏地区稳定,包括伊拉克在内的整个中东地区都不再欢迎美国。特朗普的行为不负责任、危险、草率,间接导致63名加拿大人无辜丧命。

  “我们正在哀悼,我本人感到非常愤怒……时间不会令我消气。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-19 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部