下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国学者:陆媒害了韩国瑜 台人忧他是"汪精卫"

京港台:2020-1-13 23:25| 来源:appledaily | 评论( 20 )  | 我来说几句


中国学者:陆媒害了韩国瑜 台人忧他是"汪精卫"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  国民党总统候选人韩国瑜。美联社

  台湾(专题)总统大选落幕,蔡英文(专题)总统以史上最高票胜选连任,这结果让许多中国大陆民众看呆了,因为他们从陆媒报导只获得韩国瑜普获民心的印象。有中国学者忍不住批评这些陆媒报导害死韩国瑜,让台湾人担心韩国瑜很可能成为另一个国民党的汪精卫。

  美国之音报导,中国宪政学者陈永苗在分析台湾这次选举结果的时候指出,大陆媒体宣传让台湾多数选民觉得国民党总统候选人韩国瑜无法给他们带来安全感。他说:「大陆媒体的进攻,这些做法提高了台湾人要求获得安全感的意识,只有投票给民进党,投票给蔡英文,台湾人就能获得安全感。你投票给韩国瑜,韩国瑜有可能就是过去国民党的汪精卫,他就把台湾给卖了。所以我觉得大陆媒体制造了台湾人的不安全感,台湾人的安全感需求急剧的上升,上升就把这个票投给蔡英文的。我是认为说台湾的媒体和大陆民间都认为韩国瑜是大陆的人嘛,就相当于国民党的汪精卫嘛。」

  汪精卫(本名:汪兆铭)是中华民国的开国元勋,更被视为孙文的接班人,但因为他中日战争期间,曾与日本(专题)合作,而被国民党政府、共产党政府,及中国民众认定是「汉奸」。

  针对陆媒惯于报喜不报忧以至于误导决策者和一般人民的倾向,上海东亚研究所副所长、台湾学者胡淩炜表示,陆媒需要努力全面报导台湾的真实情况。他还说,

  今年的台湾选举在大陆因素的作用下,蓝绿统独之争的主题突出,选战异常激烈:「今年的选举已经成为所谓抗中保台,一国两制还是自由民主,这些议题把两岸的对立加剧了。这些对立加剧了很多人尤其很多年轻选民出来投票,这次的投票率比上次投票率增加了8个百分点,而民进党蔡英文的的票数也冲到一个前所未有的新高,超过了8百万票。所以这个是选举中出现的这么一个值得关注的现象:选举议题从早期逐步回归社会发展,回归理性,一下子变成了又是一个主权统独的问题, 这是这次选举中值得关注的值得思考研究的一个问题。」

  胡淩炜同时也指出,民进党在立法委员的选举中,它的政党票数,政党支持率不太高,也仅仅是34%,和国民党的略高一点点,比蔡英文的支持度减少了20多百分点,说明除了蔡英文民进党在所谓的维护主权的问题上,民众比较信任它之外,对于它其他,民进党的施政,台湾民众还是不认可不满意的。

  在分析国民党在台湾政坛发展前景的问题上,胡淩炜表示,韩国瑜在这次选举中的表现唤起了草根选民对国民党的支持,这对于国民党这个百年老店脱胎换骨和今后的改革带来新的希望。

相关专题:韩国,台湾,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-22 23:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部