下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度惊恐

京港台:2020-1-14 00:35| 来源:明报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度惊恐

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  昨晨(12日)7时25分,安省部分省民收到警告短讯,指"皮克灵核电厂"发生事故。过了106分钟后,省民才收到第二个信息,指刚才的警报只是一个错误,但当时不少人早已从媒体得知误报一事。

  总检察长道歉 承诺撤查

  总检察长琼斯(Sylvia Jones)昨已为事件道歉,并称是安省紧急操控中心(Provincial Emergency Operations Centre)进行例行训练时出错,误发警报。她又承诺,将撤查事件,了解整件事的原委,确保同类事件不会再发生。

  她解释,该警报系统每日都会测试2次,确定在有紧急事故发生时,可正常运作。昨日在测试过程中,似乎是有人按错掣钮,才错发警报。

  第一个警报于昨晨7时25分发出。警告指,位于皮克灵市(Pickering)的Montgomery Park Road的核电厂发生事故,但未出现异常的辐射泄漏,故居住于核电厂附近的居民暂时毋须采取任何保护性行动。

  

  警报远达渥太华温莎市

  短讯警报原本只向居于距离核电厂10公里以内的省民发出,但今次则远至渥太华、温莎市等地区的居民均收到警报。

  40分钟后,安省发电公司(Ontario Power Generation,OPG)在推特贴文,指第一个警报是错误发出的,公众及环境并没有危险。

  但一直至9时11分,当局才再正式另发警报,澄清第一个警报是错误下发出的,并表示"公共安全没有危险,亦没有辐射泄漏"。

  对于为何当局耗上逾1小时才发出第二个警告,澄清事件。安省发电公司核电办公室首长格兰维尔(Sean Granville)其后亦发表声明,指该公司有一套健全的通报过程。当局必须要核实所有情况,确保真的没有事件发生,才能再次发出警报。

  居于核电厂2公里范围内的莫斯(Heather Moss)表示,她自己没有发现手机上发出的警报。反是他的儿子赶到她家,叫她立即动身及启动汽车,预备撤离。

  在皮克灵居住了38年的莫斯表示,当时所得的资讯不多,但就足以将人吓得半死。

  她觉得误发警报一事很荒谬,令人惊慄。

  在皮克灵住了10年的Merinisa Natada收到警报后,即慌忙寻找所有居于距离核电厂10公里范围内均获发的救生包。救生包内藏錪化钾药丸。

  皮克灵市长瑞安(Dave Ryan)及多伦多市长庄德利均要求有关当局撤查今次事件。

  负责营运核电厂的安省发电公司发言人凯利(Neal Kelly)表示,当局将与省府合作,调查今次事件。

  核电厂早在1971年开始营运,原定于2024年关闭。但上届自由党政府及现任进步保守党政府决定让核电厂继续运作至2024年,并推迟至2028年才关闭。

  核电厂内有6个核子反应炉,为安省提供145的电力,以及4,500份工作职位,是全球其中一个最大的核电厂。

相关专题:多伦多,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部