下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨败收场 自毁长城 韩国瑜或将退出政坛?

京港台:2020-1-14 03:36| 来源:多维 | 评论( 29 )  | 我来说几句


惨败收场 自毁长城 韩国瑜或将退出政坛?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  韩国瑜的总统路以台湾(专题)大选史上最惨败结果收场。虽然很多人把败选责任怪到吴敦义身上,然而客观的说,导致国民党空前败选的几大理由当中,韩国瑜政治诚信的破产是最主要因素。毕竟他是主角!

  正如笔者一年前及后续分析的多次强调,韩政治诚信的破产不仅毁掉了自己与国民党的前途,也与“香港(专题)事件”一同挽救了蔡英文(专题)。

  政治诚信的破产,是一个致命伤,他让韩国瑜先天已处于完全的劣势,很难在短时间內重新唤起台湾人对他的信心,他在选举期间的任何政策都会被打上问号。他的选举语言尤其辩论会的表现的确很动听,但这些漂亮话台湾人已经在2018年听过一遍又一遍。三个月的市长,没有实际政绩支撑,台湾人无论如何也受不了、更不相信韩国瑜大选的言行了。

  相较之下,虽然蔡英文执政成绩十分的糟糕,但恰恰有了韩国瑜的对比,蔡英文的失信反而不那么突出了。没有政治诚信,所以台湾人对韩国瑜既不喜欢,更没有信心。再加上香港事件、美国支持,国民党内乱,这一系列因素让韩国瑜完全不可能成功。

  在2019年1月,笔者曾经撰文民进党想要彻底毁掉韩国瑜,就怂恿他参选总统。现在看来,民进党是成功的。

  然而更残酷的是,总统败选绝不是韩国瑜政治命运坠落的结束,未来两方面的危机,很有可能会让韩国瑜从此陷入万劫不复的境地,甚至会和陈水扁一样,从此退出政坛。

  首先,蔡英文在高雄狂胜,证明了高雄市民已经完全不信任韩国瑜了。在这种氛围下,民进党推动“罢韩”的概率会大幅度提高,如果成功“罢韩”,那将意味着韩国瑜最大的政治资本完全消失。

  从一夜之间创造奇迹的高雄市长变为一夜之间被罢免的高雄市长 。如果韩国瑜最终被罢免,这将成为台湾政治选举史上的一个经典案例。

  韩国瑜将从一个国民党的政治救星变成最大的罪臣。国民党在中南部的支持度将会空前进一步降低。

  其次,韩国瑜的败选势必会引起国民党内部的全面反思。国民党内部对韩国瑜不满的声音也会快速爆发。

  国民党并非不知道韩国瑜诚信破灭是败选的主因,但由于韩粉的强势让这些人敢怒不敢言。如今国民党大败,韩国瑜大势已去,这些不满的声音会倾巢而出。

  韩国瑜的确在2018年挽救了国民党,但他无节制的政治欲望却对国民党造成了更严重的伤害,将国民党打入了更深的地狱。

  韩国瑜与王金平,朱立伦、郭台铭,吴敦义,马英九等所有蓝营要角几乎都生出嫌隙甚至是重大矛盾。败选后的韩国瑜几乎成为了国民党内的孤鸟和罪臣。

  一年来,韩国瑜在蓝营得罪的人太多,他已经没有什么朋友了。

  一旦国民党内部对韩国瑜展开“反围剿”,韩在蓝营的政治命运也会变得极为危险。

  成不了总统、失去高雄市长宝座、蓝营内部全面反扑,这样的韩国瑜或许真的再无政治翻身的可能。

  当然以上这些分析都只是最坏的结果,现实的很多因素还能够给韩国瑜留下一些余地。

  一方面,韩国瑜的确已成为蓝营的孤鸟,但不能否认的是韩依然有庞大韩粉的支持。韩国瑜还可以利用韩粉的力量来发挥自己的政治影响力。有韩粉的支持,高雄的市长罢免案也许不会成功。

  如果韩国瑜脱离了国民党自立门派,借用韩粉的力量创立一个新政党的话,这对国民党的伤害无疑会更深。有了这层顾虑,国民党对韩国瑜也不会批判太深。

  另一方面,虽然韩国瑜伤害国民党极深,但无论如何国民党不希望韩国瑜丢掉高雄市长一职。毕竟这是国民党在南部的最后“根据地”了,国民党会发动资源协助韩国瑜逃过“罢韩”这一劫。

  但无论怎么说,经过这次总统选举,韩国瑜几乎已经不会再成为台湾人考虑的未来总统人选,他也不可能再成为未来国民党的总统候选人。正如笔者之前发文所说,侯友宜将会取代韩国瑜成为国民党未来唯一的希望。

  韩国瑜的确是一个政治奇才,笔者也一度是2018年的“准韩粉”。然而可惜的是,这样的一个奇才却最终被自己的政治欲望所摧毁。

  韩国瑜政治命运的巨大变化也给所有从政的人带来一个警醒,那就是必须要以最谦卑、最认真的态度看待自己的政治诺言。这是一个政治人物长久生存的根本。

  可惜了,韩国瑜!

相关专题:韩国,台湾,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 19:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部