下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲考拉死伤惨重 恐列入“濒危”名单(图)

京港台:2020-1-14 04:55| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


澳洲考拉死伤惨重 恐列入“濒危”名单(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳洲野火烧不停,无尾熊死伤惨重,联邦政府警告,牠们可能很快就会正式列入"濒临绝种"的动物名单。 欧新社澳洲野火烧不停,重创野生动物栖息环境,无尾熊死伤惨重,联邦政府警告,牠们可能很快就会正式列入"濒临绝种"的动物名单。

  

  "澳洲人报"(The Australian)报导,是否将无尾熊列入濒危物种名单,将由"濒危物种科学委员会"(Threatened Species Scientific Committee)决定。

  澳洲环保部长李伊(Sussan Ley)今天说,这场"史无前例"的野火危机,可能促使有关当局做出这番决定。

  疾病、森林野火、车祸意外和犬隻攻击,使澳洲无尾熊生存受到严重威胁,2012年起就被列为"易危物种"。野火肆虐袋鼠岛(Kangaroo Island)多数区域和新南威尔斯州(New South Wales)南岸(South Coast),大批健康的无尾熊来不及逃出火海。

  澳洲政府今天宣布拨款5000万美元(约新台币15亿元)作为野生生物保育基金,李伊承诺部分款项将用来因应无尾熊生存危机。

  李伊和财政部长佛莱登柏格(Josh Frydenberg)说,5000万美元中有半数款项将流向野生生物保育员、医院和动物园和自然资源管理机构。

  法新社报导,数以千计民众连署请愿,提议将无尾熊迁至纽西兰,以帮助牠们逃离澳洲致命野火,不过,这项计画遭到官员反对。

  这个名为"无尾熊再安置协会"(KoalaRelocation Society)的团体表示,无尾熊在澳洲已面临"机能性灭绝",但在纽西兰或可蓬勃繁衍,因为当地栽种了近3万公顷的尤加利树。

  截至今天中午,这项线上请愿活动已获7500人连署。不过,纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)的发言人告诉纽西兰电视台(Television New Zealand),政府的重心是协助野火获得控制,好让无尾熊"能够留在自然栖息地"。

  

  澳洲野火烧不停,无尾熊死伤惨重,联邦政府警告,牠们可能很快就会正式列入"濒临绝种"的动物名单。 欧新社

  

  野火肆虐袋鼠岛多数区域和新南威尔斯州南岸,大批健康的无尾熊来不及逃出火海。 欧新社

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 18:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部