下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麻生太郎又失言:日本历经2000年,只有一个民族

京港台:2020-1-14 10:31| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


麻生太郎又失言:日本历经2000年,只有一个民族

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  据《西日本(专题)新闻》1月13日报道,日本副首相兼财务大臣麻生太郎当天在福冈县直方市举行个人新春国政报告会。他在会上表示:“历经2000年,一个国家、一个地方、一个民族、一种语言、一个王朝延续126代天皇至今。这样的国家只有日本。”

  

  

  

(ANN新闻网 截图)

  当时麻生先是提及去年日本队在橄榄球世界杯上接连爆冷击败强队,首次进入8强。他表示原本来自世界各国的选手共同组成日本队,“日本正变得国际化”。

  

  

日本队参加世界杯的31名球员中,近一半来自汤加、新西兰、澳大利亚等国(日经新闻图)

  除直方市报告会外,麻生当天在饭冢市的报告会上也重复了此番发言。

  《朝日新闻》补充,麻生在2005年担任总务大臣时,就说过“一种文化、一个文明、一个民族、一种语言的国家,就只有日本。”北海道阿伊努协会当时提出抗议。阿伊努人是原本主要居住在北海道岛的民族,目前基本已经被同化。

  去年4月,日本通过《阿伊努施策推进法》,首次以法律形式明确“阿伊努人是原住民”。同时禁止差别对待,禁止侵害权益,规定政府有义务通过教育、宣传等方式加深国民对阿伊努民族的理解和认识。

  日本媒体普遍认为,麻生此番发言与政府方针矛盾,可能会引发强烈批评。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 16:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部