下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广东珠海一石化厂发生爆炸 现场火光冲天 (图)

京港台:2020-1-14 19:12| 来源:央视 | 评论( 2 )  | 我来说几句


广东珠海一石化厂发生爆炸 现场火光冲天 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日,广东珠海高栏港一化工厂发生爆炸,从市民拍摄的现场视频可以看到,爆炸现场火光冲天。事发后,珠海当地投入救援,截止今日15时,现场明火仍未扑灭。(央视记者魏星)

  

  网友报料称,爆炸的公司为珠海长炼石化有限公司。珠海长炼石化有限公司是深圳埃森新能源集团旗下全资公司,位于珠海高栏港经济石化区北侧,建于2003年8月。主要生产装置有120万吨/年预处理装置,100万吨/年催化重整装置,40万吨/年芳烃抽提精馏装置,80万吨/年后分馏以及20万吨/年苯和甲苯加氢装置等相关的公用工程和储运系统。

  120万吨/年石脑油综合利用项目是“以加氢为产业链的新工艺、新材料”,也是目前国内深加工工艺中唯一具有产品种类构成最多、产品质量执行标准最高、工艺路线科技含量最为创新的石化装置。

  主要产品有正/异戊烷、正/异己烷、环己烷、甲基环己烷、苯、甲苯、混二甲苯等十几种单体烃产品和有机化工的基础原料。其中,芳烃和非芳烃石化产品的产销量是珠江三角洲民营生产企业龙头老大,具有引导行业风向标和绝对的市场占用率作用。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部