下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

就差一点点了,马斯克有望得到10亿美元奖励(图)

京港台:2020-1-15 13:14| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


就差一点点了,马斯克有望得到10亿美元奖励(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着首批国产Model 3顺利交付,Model Y项目正式启动,特斯拉近期股价一路上涨,于本周一(1月13日)首次突破500美元大关。

  这样一来,特斯拉股价只要再涨10%,其CEO埃隆·马斯克即可获得高达10亿美元的股票奖励。

  

  

1月7日,马斯克在Model 3交付仪式上即兴尬舞

  据CNN新闻1月14日报道,13日开盘后,特斯拉股价突然大涨9.77%,最终收盘报524.86美元,总市值一口气冲到946亿美元,创下历史新高。

  这个数字距离1000亿只有一步之遥,而且,比通用汽车和福特汽车的市值总和还要高出近80亿美元。报道认为,这次暴涨主要得益于特斯拉在中国市场的成功扩展,以及去年强劲的交付量。特斯拉公布的数据显示,其在2019年的产量和交付量均超过了36万辆,比2018年要高出五成。

  根据2018年3月21日特斯拉特别股东大会所批准的马斯克未来十年的薪酬方案,马斯克没有任何工资或现金奖金。如果他能带领特斯拉实现诸多预期目标,则可以获得大约2030万股股票期权,占特斯拉2018年1月19日流通股的约12%。

  而且,方案中还有一个激励条款。特斯拉的市值必须在10年内达到6500亿美元,但这个目标可分为12期完成,首期市值目标为达到1000亿美元,其后的目标是每次市值增加500亿美元。与此同时,特斯拉的营收和利润也需要到达预期特定目标。每次实现目标时,马斯克可以获取约169万股归票奖励。

  

  

马斯克的巨额薪酬方案  图源:路透社

  批准该薪酬方案时,特斯拉的估值仅为约530亿美元,面临现金短缺、生产延期和日益激烈的市场竞争。所以,当时不少分析人士觉得,马斯克是无法触发这一条款的。

  但在不到两年时间里,激励方案所的绝大部分要求已经实现了。鉴于特斯拉营收在去年就达到了214.61亿美元,超过了最低标准200亿美元,而在电动汽车的产量和交付量创下新高之后,今年的营收超过200亿美元已基本毫无悬念,唯一的阻碍就是特斯拉的市值。

  近期特斯拉市值很有可能突破千亿,加之若能在一月期和六月期的平均水平上维持住,马斯克的169万股就能到手了。换算下来,这笔奖励价值近10亿美元。

  目前,马斯克已经拥有特斯拉约3400万股,相当于19%的股份。按当前股价计算,新的一年才过了十多天,马斯克的净资产已经增加了30多亿美元。如果他最终获得所有的股票期权,薪酬方案将允许他再多购买2030万股。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-27 03:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部