下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美第一阶段协议签署在即 川普收到一封警告信

京港台:2020-1-15 22:44| 来源:多维 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中美第一阶段协议签署在即 川普收到一封警告信

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中美即将在2020年1月15日签署第一阶段贸易协议之际,美国参议院向总统川普(Donald Trump)发出警告:中美协议或有害。

  据日本(专题)《产经新闻》1月15日报道,美国参议院民主党在1月14日宣布,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)已经向川普发出一封信件,信上称“脆弱的协议将伤害美国劳动者和企业”。

  参议院通过该信件表明对于中国推迟结构性改革的担忧,同时批判了协议将扩大美国农产品出口置于第一位的做法。

  中美两国政府1月15日将在华盛顿签署第一阶段贸易协议。舒默就协议内容指出:“在对中国贪婪贸易行为的改革上,仅有丝毫进展。”他担心美国政府在纠正中国侵犯知识产权,以及强制技术转移的行为上做得还不够。

  

  中美第一阶段协议签署在即,美国参议院少数党领袖舒默向美国政府发出警告。

  川普希望在对华第二阶段协议中讨论知识产权等结构性问题,但舒默认为,在今后的谈判中,中美难以就这些问题达成一致。

  香港(专题)《南华早报》1月14日援引一名川普政府官员和其他两名知情人士表示,本周签署的贸易协议将包括中国承诺在两年内在4个行业购买价值2,000亿美元的美国商品。

  中国官媒《环球时报》总编胡锡进2020年1月14日在推特(Twitter)上说:“据我所知,中国确实承诺扩大从美国的进口。中国有一个快速增长的巨大市场。但是美国能否提供足够的、中国市场欢迎的产品,并在价格上具有竞争力,这对美国来说更是一个考验。”

  不过,美国被指不会进一步削减关税,对中国商品征收的关税可能维持到美国大选之后。美国彭博社1月14日引述知情人士报道称,对中国大约3,600亿美元输美商品征收的关税可能会一直维持到美国总统大选之后,任何进一步降低关税的举措都将取决于北京方面是否遵守第一阶段贸易协定的条款。

  

  该名知情人士还说,双方同意在签署第一阶段协议至少10个月后,美国将审查进展情况,并可能考虑进一步削减关税。

  据悉,中国国务院副总理刘鹤将于1月15日同川普签署第一阶段的贸易协议。在刘鹤抵达华盛顿的当天,美国财政部1月13日还宣布将中国从货币操纵国的名单中移出。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-7 15:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部