下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反制中国 美学者:东亚部署导弹兼与台签自贸协定

京港台:2020-1-16 01:53| 来源:华盛顿邮报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


反制中国 美学者:东亚部署导弹兼与台签自贸协定

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国企业研究所研究员蒂森建议,在东亚部署中程弹道导弹以反制中国。

  美国企业研究所研究员蒂森(Marc Thiessen)于当地时间14日撰文表示,台湾(专题)大选后北京应会在经济、军事惩罚台湾。他呼吁美国与台签署自由贸易协定(FTA),并在东亚部署中程弹道导弹,以反制中国胁迫。

  美国华府智库"美国企业研究所"(American Enterprise Institute, AEI)研究员蒂森,曾任美国前总统小布殊(George W. Bush)文胆,他目前兼任《华盛顿邮报》(Washington Post)专栏作家。

  蒂森在《华邮》刊登评论文章表示,即便北京大力支持总统蔡英文(专题)对手,她仍一路从民进党2018年地方选举大败,到以历史性高票赢得连任,当中主要原因就是中国对香港(专题)的镇压。

  蒂森指出,若中国有能力自省,就会知道他们"把事情搞砸了"。蒂森说:"他们需要做的就只是不要管香港,然后继续搜集财富并看着国民党取得政权。取而代之的是,他们的暴行在两地都造成反中浪潮。"

  蒂森预测,中国国家主席习近平(专题)不太可能会因此记取教训,反而应该会惩罚台湾,包含透过经济与军事手段。蒂森表示,在经济胁迫方面,北京可能废除"海峡两岸经济合作架构协议"(ECFA)所赋予台湾的贸易优惠待遇。但这样做恐怕适得其反,因为台湾可能因此推动多元经济,降低在贸易上对中国的依赖。

  蒂森指出,美国总统川普政府若透过签署FTA协助台湾推动多元经济,能为美方创造战略与经济机会。他说,台美FTA不只可能促进美国经济并提高出口,还能增加对中国压力,并在美国国会获得跨党派支持。

  在军事胁迫方面,蒂森认为,虽然外界普遍相信,只要台湾不正式宣佈独立,中国就不会武统。但中国和北韩关系专家梅惠琳(Oriana Skylar Mastro)指出,蔡英文成功连任可能会让北京认定,"要让台湾与大陆统一的唯一方式,就是透过枪口"。

  为了维持秩序,蒂森称,美方应增强对中国的威吓姿态,其中一个方式就是在东亚部署新的传统型中程弹道导弹。他说,美国过去受限于与俄罗斯签署的《中程导弹条约》(INF),无法部署这类型导弹,导致美方在战略上处于不利位置。

  蒂森指出,多得川普退出《中程导弹条约》,美国现在可以透过部署中程弹道导弹,恢复美方在太平洋地区的军事优势,并增强恫吓中国侵略的能力。

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-17 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部