下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

汪小菲台北街头被骂:大陆人做错了什么?(组图)

京港台:2020-1-17 00:06| 来源:大陆男孩看台湾 | 评论( 24 )  | 我来说几句


汪小菲台北街头被骂:大陆人做错了什么?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  汪小菲,企业家,台湾(专题)女星徐熙媛的丈夫,经常就两岸的民间交流发表看法。

  

  去年11月1日,汪小菲曾经吐露心声,坦言自己婚后频繁来往于两岸之间,台湾也算是他的半个家了,但是却从未“打开我的心去接受这边不同的文化”。

  不过,最近发生的一件事情可能更不会让汪小菲打开内心了。

  

  汪小菲的微博截图

  1月15日凌晨,汪小菲在微博上发布视频,称自己在台湾因为讲了几句北京话就遭人辱骂。

  视频显示,辱骂汪小菲的是一名出租车司机。

  这名司机几次呛声汪小菲“你要怎样”。汪小菲则举着手机拍摄,要求司机必须道歉。按照汪小菲的说法,是因为司机骂了他一句“我X”。

  

  随后司机称“满车酒味”,指汪小菲醉酒导致他驾驶的出租车内充斥着酒味,还让汪小菲不要发酒疯。

  

  对此,汪小菲严词驳斥,称自己并没有喝酒,还表示司机完全找交警过来测试他是否饮酒。

  

  听到这里,司机则开始讽刺汪小菲有关系,暗指他可以疏通交警伪造是否饮酒的事情。汪小菲气极反笑,直接就回击:“我在台湾没有关系,一个人来的,有什么关系?”

  

  (戳这里看完整视频)

  视频中,还有一名应当是与汪小菲同车的女子不断劝和,希望双方都平复情绪,不过并没有奏效。

  仅通过汪小菲晒出的这段视频,暂时无法判断双方起争执的原因是否是因为出租车司机听到了几句北京话就心生不爽,又或者是汪小菲“饮酒”导致车内充斥酒味。当然也需要指出的是,汪小菲“饮酒”同样仅仅是出租车司机的一面之词而已。

  视频上传到社交网络后,引起了关注。

  汪小菲在评论区中补充表示,自己当时根本没有招惹到那名出租车司机就被骂,很是莫名其妙。汪小菲还称,自己“真不知道咱们大陆人做错了什么”。

  

  因为汪小菲的发文似是将自己受辱的事情上升到了新的高度,如他直言“这曾经是所谓为爱发电的地方,现在却充满了仇恨”等,因此评论区中出现了一些质疑的声音。

  15日早7时许,汪小菲将相关视频删去,并表示:

  不想一气之下再挑动矛盾,因为这一切都是挑动和拉仇恨而起。今天的心情很沉重,这已经不是我认识的那十年前来的地方了。

  

  16日凌晨,汪小菲再次发文,但却是向当事出租车司机致歉,因为他认为自己的行为其实对司机也造成了网络霸凌:

  我也要和那个司机道歉,我用我的微博po出了这段画面,其实对他也是一个霸凌。您每天开车,都不容易,只是想让我们生活的更好。

  

  据了解,这几天,汪小菲正在台湾参加自己公司的年会。

  

  通过汪小菲前后的发文,可以看出,他一开始认为自己被骂是因为极个别的台湾民众对于大陆充满了敌意。因此面对出租车司机的咄咄逼人,汪小菲保持理智的同时,也做了强势的回击。不少的大陆网友看完视频后都对他表达了支持。

  当汪小菲发文致歉时,就有网友表示:“礼貌只留给有素质的人,我们支持汪先生。”

  

  很多时候,事情虽小,但是却能够真实反映两岸民众的心理和想法,希望彼此都能够相向而行吧。

  (完)

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部