下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

即便被限制 这家美国巨头依然大力押注印度市场

京港台:2020-1-17 23:20| 来源:参考消息 | 评论( 1 )  | 我来说几句


即便被限制 这家美国巨头依然大力押注印度市场

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  新华社

  美国《华尔街日报》网站1月15日刊载题为《贝索斯承诺向印度(专题)追加10亿美元投资》的报道称,美国亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯承诺将对该公司在印度的业务追加投资10亿美元(1美元约合6.89元人民币(专题)),作为对印度这个前景光明但充满挑战的市场展开魅力攻势的举措之一。

  报道称,贝索斯在亚马逊印度卖家大会上说,此举的目的是帮助更多小企业开始在亚马逊平台上销售商品。亚马逊一位发言人说,公司已为发展印度业务投入50亿美元,追加的10亿美元将作为补充。

  贝索斯15日说:“我们现在宣布这个消息,是因为它正在发挥作用。一旦奏效,就应该双倍下注。”贝索斯指的是努力联通亚马逊平台和印度的众多夫妻店。

  报道介绍,亚马逊自2013年在印度开展业务以来,面临的商业环境越来越具有挑战性。对于深入印度互联网经济的美国企业,印度决策者一直在收紧限制,希望追赶中国在打造技术巨头方面的成功。

  印度反垄断监管机构13日下令调查亚马逊和沃尔玛旗下的弗利普卡特公司是否违反了竞争法。摩根士丹利的数据显示,这两个平台在印度网上销售的占比达到80%以上。亚马逊和弗利普卡特均表示,遵守了当地法律。

  报道称,2018年沃尔玛以160亿美元收购弗利普卡特,此后印度调整了外国零售商在网上销售商品的规定,使亚马逊和沃尔玛不得不重新搭建供应链。而这些规定不适用于它们的本地竞争对手。

  监管机构还称,有必要对印度的用户数据存储进行更严格的管理,并制定新的社交媒体管理规定。

  与此同时,印度全国贸易商联合会一直在批评亚马逊存在不公平行为。

  因为贝索斯的来访,该组织称正在全国各地举行抗议活动。该组织秘书长普拉温·坎德尔瓦在声明中说,亚马逊追加投资只会损害印度的零售业。

相关专题:美国,印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-18 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部