下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

你也被"爱管闲事"的美国邻居举报过这些奇葩事吗

京港台:2020-1-18 06:33| 来源:腾讯 | 评论( 3 )  | 我来说几句


你也被"爱管闲事"的美国邻居举报过这些奇葩事吗

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  邻居家装修噪声“叮当咣当”?还是开派对扰人“动次达次”?亦或是杂物堆放占地“哎哟妈呀”?如果遇到此类问题,你是苦口婆心,还是大动干戈?美国邻居们可没那么轻易打发的,他们不仅可以投诉噪音问题,还能举报各式各样的奇葩逸事,今天就为大家列举一二,看看美国邻居们究竟有多“爱管闲事”。

  公然晒晾衣物

  这在国人看来理所当然的事情,在老外眼里是不可思议的,他们会以为邻居穷得连烘干机都买不起。他们不需要什么阳光的味道,超市里有的是卖各种香味的烘干机芳香纸。

  所以在美国如果你想晒衣物,在后院自家角落里还勉强可以。在前院、露台、围墙或阳台扶手等公然场合,那你就等著被投诉吧。  

  杂草茂盛或草坪枯黄

  在美国邻居眼中前庭后院的大草坪就是美好生活的象征,也难怪会有“待这家杂草齐腰,我举报可好?”的行为发生了。

  浪费水源

  有人说了,草枯了要被举报,那我就按三餐来浇水,把草养的油绿油绿的总行了吧。小心!不知道哪天好事的邻居/路人又可以来“找茬”了。特别是在近些年缺水的加州,如果有浪费水资源的行为,真的是天理不容了。

  房屋外观油漆剥落或破损

  不需要什么特别原因,有碍观瞻(看得不爽),特别是有强迫症的处女座们必须强烈表示不满。

  非车行道停车

  悟空,你又调皮了,你怎么又乱停车了,压到那些花花草草也是不对的!

  涂鸦

  有时候涂鸦并不单纯的是街头艺术,它可能是帮派信息的传递,所以居民区里的涂鸦可能会增加居民的安全隐患,甚至降低房产的价格。警察叔叔,就是他!乱涂乱画。

  弃置的超市手推车

  你肯定要问,谁连超市的手推车都要顺回家啊?因为洛杉矶(专题)的扁平式地理结构,出门隔几条街可能就是个大卖场,所以经常有人推着手推车就回家了。好在有专门的公司负责回收这些“孤单寂寞冷”的推车。所以你要是哪天看到这些落单的推车,一个电话它们就能“回家”了。

  公然曝光垃圾箱

  在美国,如果你住的是独立屋,每周有一天你需要把不同颜色的垃圾箱拖到家门口马路边,等待垃圾车来回收,也就是每周的那么一天,垃圾箱可以出来放放风,不然其他时候出现在公众视野中,又可以被冠上有碍观瞻的罪名了。 (垃圾桶:怪我咯?)

  马路上修车

  如果你是普通人,请把车交给修理厂,如果你是大神,也请在自家领地发挥,可千万别把车修到马路上来。

  地址标记缺失或不清晰可见

  数字缺失这种事 ,请放强迫症患者们一条生路。

  非节日期间的彩灯

  大过节的你布置的再花哨、夸张都没问题,但是一旦节日季结束,你还要做不一样的焰火,那就修怪好事群众举报了。

  空置或废弃的不安全建筑

  左右两边都是纯朴的住宅,中间却是常年废弃,已长成一片小森林,晚上每每路过还不时有各路动物出来迎接,走着走着看到一只大猫咪,再走近定睛一看,妈呀,是个目测饿了很久的干脆面君(浣熊)。 。 。还能不能安静得散步了。 。 。

  广告牌非法张贴

  路边的电线杆和树木归地方政府所有,此树是他栽,此路是他开,要想贴招牌,罚款交过来。

  宠物过多

  都说美国人最热爱(电视剧)猫猫狗狗了,但是凡事都要有个度,每个城市对于收容猫和狗数量的上限都有不同规定。根据洛杉矶县动物管理局规定,每户人家(无论独立屋还是公寓)最多只能养三只狗以及五只猫。若宠物多过三只,需要申请一张特殊执照(animal facility license)。但阿汉布拉市(Alhambra)允许的数量更少,规定每户人家不能养超过两只狗和四只猫。更特别指出饲养“公鸡”是非法行为,但是普通的鸡在一定范围内是可以的。求公鸡内心阴影面积。

  噪音(包括建筑、报警系统、派对音乐、动物)

  不管你是“叮当咣当”、“动次达次”还是“汪汪汪汪”,一个投诉全搞定。

  你可能要问了,这么多奇葩事,哪个政府部门还有这闲工夫管啊?

  还真有,在美国,有着这样一个权利不小又格外“多管闲事”的组织,他们遍布每个城市,24小时监督不停歇,他们就是美国版“城管小分队”(Code enforcement)。他们以接受群众举报为主,主动出击为辅,先给你机会纠正,再犯就罚款伺候,屡教不改法庭见,解决问题,根本停不下来。这,就是传说中“别人国家的城管”。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 11:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部