下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被指“非礼”女生,港科大内地教授:碰瓷式污蔑

京港台:2020-1-18 10:10| 来源:紫牛新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


被指“非礼”女生,港科大内地教授:碰瓷式污蔑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)科技大学教授须江来自内地,他因为坚持爱港爱国,不仅办公室被砸,而且在去年11月被女学生指控“非礼”。校方对这一指控进行了慎重调查,证明完全是诬告!

  港科大将于下月开学,须江一边准备上课的教案,一边也做好了再次面对“黑衣人”的心理准备。须江告诉记者,自己在港科大执教已经13年了,回顾2019年修例风波以来“黑衣人”在香港各大学以及香港社会上掀起的各类恐吓和暴力行径,须江说,这些令文明社会和传播文明的大学蒙羞。

  

  

须江教授的办公室被砸

  被砸坏的办公室仍然触目惊心

  2020年1月16日记者来到香港科技大学拜访该校电子及计算机工程学系教授须江。须教授首先带记者在校园里参观了一下张贴的各类“大字报”。教授告诉我们,“对于普通人来讲,辨别这些是非的能力总是有限的,尤其是涉及到大量的这种误导性的宣传。很多事情很容易就是三人成虎,而不幸的是,在这个时代,这种具有极大破坏性的错误信息被大规模的、甚至是被有意的传播,我想对于即便是平时有很好的辨别常识的人,都容易陷入到一个圈套或者是一个陷阱里面。”

  来到须江的办公室,依然能见到被暴徒砸坏的办公室大门。里面被砸毁的玻璃黑板和电脑显示器依旧让人触目惊心。“墙上还被他们写了侮辱的话,现在已经被抹去了。”

  

  

须江教授的办公室还没修好

  “非礼”指控被证实是造谣生事

  此前有学生指控须江在去年11月初校长论坛现场“非礼”女生,这件事经学校调查已经被证实是子虚乌有的“碰瓷”。而“碰瓷”他的原因是须江爱国爱港的立场,以及内地教授的身份。须江向记者讲述了当天的细节。

  “当天是校长和学生进行对话,校长被学生围在那里,对话已经超过了4个多小时。当时是在晚上十点多钟的时候,我忙完了一天的事情,刚刚哄孩子睡觉。我坐下来看一看新闻,结果发现我们校长被学生围住了,要求校长谴责警方,谴责香港政府。我当时就意识到,他们就是要逼着校长站在他们那一边。当时其实还有其他的老师一起去现场,希望能够站在那里支持校长。在这个过程中,几个站在我周围的学生,一个男生和两个女生控告我非礼”,“我在向校长移动的过程中没有主动去碰他们。但是在其他人的叫嚣之下,他们转过身来开始控诉我、诬告我!”

  “碰瓷作为一种手段,是他们用来造势、制造话题,同时恐吓对方的一种方法。因为这种方法一本万利。可以把谣言作为一个事实到处传播。虽然最后事实证明事情是不存在的。但他们已经在这个话题上制造了足够的社会舆论,误导了足够多的人,也损害了对方的名誉。”须江表示,会保留起诉对方毁坏名誉的权利。

  

  

须江教授的电脑显示器仍然是被砸坏的

  碰瓷和抹黑是“套路” 目的是恐吓所有人

  须江告诉记者,其实碰瓷在港科大已经不是第一次。在去年11月初的校长论坛当天,一位内地学生因为支持校长,被“黑衣人”碰瓷后遭围殴。

  “这样的事情是大学的耻辱。过去的‘私了’发生在马路上,好像离我们很远。但是现在就发生在校园里,就在你我的身边。”对在校园发生的暴力行为,须江感到很愤怒。“他们的目的是恐吓所有人,让大家都不敢出声。”

  

  

不惧邪恶势力 毕业典礼送学生国旗

  “我也了解到很多同学是非常恐惧的,在那个时候我觉得有必要作为一个教授站出来,替大家发出声音”。在去年港科大的毕业典礼上,须江特意为他的学生送上了国旗作为礼物,这个举动让在场的很多人大感意外。他告诉记者,其实这个环节是他早就准备好的。

  “作为中国人,起码我自己是觉得很骄傲、很自豪的一件事情。那么我把这面国旗作为一个礼物送给我的学生,我希望他也能够以自己是中国人为自豪,无论他走到世界的任何一个地方,都始终记着作为一个中国人,它是需要不仅勤奋善良,而且要有责任,要有担当,不能够屈服于一时的危险和恐吓。这是我想跟他讲的。”

  他的这一举动,赢得了在场师生的热烈鼓掌,也同时惹恼了一群“黑衣人”。 “在台上授了国旗以后,马上就有人告诉我,在校内的一群黑衣人已经在四处组织,要拦截我、要‘私了’我。所以在毕业典礼结束以后,马上就有两组同学和老师都希望能够保护我,回到一个安全的地方”,“我的许多同事,无论是内地背景,还是香港本地背景,还有一些国外的同事都非常的友善,也有很多考虑。从我这个事情来讲,在当时他们也是提供了许多的帮助和支持。”

  

  

须江教授

  “香港也是我的家 这是中国人自己的地方”

  须江告诉记者,现在仍然有人在鼓动继续找他的麻烦。“我并没有因为砸了我的办公室低头,没有被他们恐吓住。所以我想他们一定会接着找我的麻烦。”但是须江表示自己不会被吓倒,更不会离开香港。“香港也是我的家,作为中国人来讲,这是中国人自己的地方,我觉得没有理由,也不应该放弃中国的这片土地,我也不会离开自己的家”,“我觉得香港的未来是有希望的,但这个希望需要香港人认识到只有法制和遵守规则才有一切。非理性的、通过恐吓的方式来强迫对方接受你的观念的方法,只有野蛮的社会和非文明的社会才会做到。这种手段是不可能达到他们所谓的民主诉求,这根本就不是民主,连文明都称不上。”

  他告诉记者,作为东、西方文化的融合点“世界上没有其它的城市可以和香港相比”。特别是在高等教育和研究领域里,“西方的科研机构的结构、方法和手段,结合中国人的才智和中国人的哲学,我们可以做到世界领先的科研成果。”须江教授希望新的学期里,香港的青年人能够补上爱国这一课,同时把精力多放到学业上,只有这样香港的未来才会更美好。

相关专题:香港,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 15:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部