下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国自曝美军核武数量 藏在欧美24个地方

京港台:2020-1-19 03:34| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国自曝美军核武数量 藏在欧美24个地方

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网络核爆图

  国际《原子科学家公报》(Bulletin of the Atomic Scientists)公布了美军核武库存数量数据,目前总共有3800枚核武处于服役状态,其中1750枚部署当中,另2050枚作为储备状态,根据需求由导弹或是轰炸机搭载。

  据东森新闻今天报道,美军最新“核武数量”曝光,散布在欧美24个地点。这份报告由“美国科学家联合会核资讯项目主任”克里斯汤森(Hans Kristensen)与研究助理马特•科达(Matt Korda)研究和编写,虽然有3800枚核武处于服役状态,但还有2000枚退役弹头等待拆卸,所以美军实际上持有的核武是5800枚。

  该报道说,在部署中的1750枚核武当中,400枚为陆基洲际弹道飞弹,900枚为潜射飞弹,300枚部署在美军的轰炸机基地,150枚战术核弹在欧洲基地。这些核武目前部署在美国的11个州和5个欧洲国家共24个地点,目前为止,储存最多核武的地点是新墨西哥州阿布奎基市(Albuquerque)南部的大型郊区地下弹药和维修储存建筑群,但是存放的大多数武器都是退役核武,正待运往德州潘特克斯(Pantex)工厂进行拆卸。

  报道称,俄罗斯和美国在2010年签署的依旧有效的新削减战略武器条约(Strategic Arms Reduction Treaty)规定,双方有义务缩减自己的核武库,条约规定将核弹头减少到1500个,洲际弹道飞弹、潜射飞弹和重型轰炸机减少到700个。

相关专题:美国,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-28 11:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部