下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最高可判14年 香港“屠龙小队”成员受审当场哭泣

京港台:2020-1-19 12:06| 来源:海外网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


最高可判14年 香港“屠龙小队”成员受审当场哭泣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  图源:香港(专题)大公网

  海外网1月19日电 香港“屠龙小队”一名成员被控有一项无牌管有枪械或弹药罪,昨日(18日)被押解到香港沙田法院提堂。据悉,被告面临的控罪非常严重,一经罪成,最高可判监14年。被告在应讯时表示“明白控罪”,在看到女亲友向他挥手时不禁当场掩面哭泣。

  据香港“大公网”报道,17日,香港警方在沙田广源邨一单位检获一支手枪及92发子弹,并拘捕一名居住在该单位的27岁维修技工。香港警方消息人士指,基本可以确信其是“屠龙小队”成员。

  该名涉案技工被控有一项无牌管有枪械或弹药罪,昨日(18日)被押解到香港沙田法院提堂,被告当天身穿军绿色外衣。报道称,该名维修技工在被捕后招认管有手枪及子弹,并供称有其他人在逃。在犯人栏应讯时,被告频频望向公众席,在看到有女亲友向他挥手时,不禁当场掩面哭泣。

  据港媒报道,控方表示,因本案还牵涉其他人,同时亦需安排检验涉案手枪及大量子弹,希望再给一段时间进行调查,最后,署理主任裁判官高伟雄将案件押后至5月8日再讯。

  辩方提出想为被告担保,准其保释,遭裁判官拒绝,裁判官指出,考虑本案一经定罪后的刑罚及仍有其他人在逃,认为被告“有机会弃保潜逃”,故驳回保释申请。被告提出,希望裁判官于本月24日即大年三十能复核其保释申请。

  据香港警方日前交代案情指,去年(2019年)12月,香港警方侦破一起枪械及爆炸品案件,相信有枪械是从国外邮寄到港再行装嵌,其后顺藤摸瓜拘捕了本案被告,并在其寓所内搜出一支P80型号半自动手枪和92发子弹,其中47发子弹分别已装上七个弹匣夹中,随时可发射。报道称,本案被告面对的控罪非常严重,一经罪成,最高可判监14年。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-18 18:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部