下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4战3冠!孙杨男子400米自由泳夺冠 (组图)

京港台:2020-1-19 19:39| 来源:中国新闻网 | 评论( 30 )  | 我来说几句


4战3冠!孙杨男子400米自由泳夺冠 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  2020国际泳联冠军赛北京站19日进入第二个比赛日,前一天在200米自由泳决赛称雄的孙杨,在下午的男子400米自由泳决赛中表现不俗,以3分44秒98的成绩再夺一金,收获个人新年以来的第三枚金牌。

  

  自一周前的深圳站比赛开始,孙杨与立陶宛名将拉普赛斯的争锋便已开始。在首秀以0.03秒劣势屈居次席之后,孙杨已经连续两次在直面拉普赛斯时占据优势,将冠军收入囊中。此番再战,舞台同样属于两人。

  发令枪响后,两人基本处于并驾齐驱的状态。100米转身时,孙杨依然处于落后位置,但两人之间只相差0.11秒。不过,中程实力更胜一筹的孙杨随后突然发力,迅速完成反超,并在后半段赛程中不断拉开身位。

  拉普赛斯的划水节奏被孙杨扰乱,后继乏力,被另一位中国选手季新杰超过。最终,三人之间的位次没有发生进一步改变,孙杨以3分44秒98的绝对优势夺魁,季新杰则游出3分47秒04,收获亚军,拉普赛斯后程表现不佳,最后成绩只有3分49秒62。

  

  赛后,孙杨手握话筒向全场观众致意:“今天是第一次在下午这个时间点比赛,能游到这个成绩我非常开心,能在各个项目上都保持在一个很高的状态,这要归功于我的教练、团队对我提供的保障,大家相互配合。当然,只有刻苦训练,才有今天的灿烂笑容,所以我想在接下去的半年时间里,希望继续努力,继续艰苦训练,在东京奥运会上完成自己的目标、梦想。”

  

  随后,来到混采区的孙杨还谈到了自己在游泳领域的“统治力”。他说:“每个项目都有优秀的选手,我只是自己的项目中优秀的运动员之一,还有很多优秀的选手。正是有了高手,才有更多的观众来关注游泳。如果没有这些高手,这个项目也无法发展。”

  “今天游得算是比较轻松,现在还要加强的是细节。”孙杨对自己的表现比较满意,此外,他还对即将到来的奥运会进行了自己的展望。“奥运会中各个项目之间会有间隔时间,(可以有调整的机会),比赛时间都在早上,对于每一位选手来说的起点都是一样的,就看谁能发挥得更好。”

  

  

18日,在2020年国际泳联冠军游泳系列赛(北京站)男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒55的成绩获得冠军。中新社记者 富田 摄

  为了全力备战东京奥运会,这个冬天对于孙杨而言显得格外重要。

  目前,国际体育仲裁法庭尚未就“世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案”的听证会给出最终裁决,但这丝毫不影响孙杨的冬训计划。

  2019年11月,孙杨在北京开始投入冬训。在教练团队的精心安排下,孙杨进行了一系列包括体能、专项技术以及针对性科目在内的大负荷和高强度训练。

  

  一天两练,是奥运冠军孙杨的日常训练节奏。周二和周四的套餐是上午体能馆+游泳馆,下午则全部待在游泳馆,而周三会有一堂高强度专项课等着孙杨。

  即便冬训计划充实又繁重,但孙杨却说,“冬训的每一天都状态饱满,全力以赴!”

  对孙杨来说,2019年并不轻松,但运动员终究要在赛场上见真章,新年伊始,他的竞技状态,无形中让很多质疑不攻自破。

  接下来,孙杨还将投身下一步的训练备战中,下一次与泳迷见面很可能要等到3月份在青岛举行的全国游泳冠军赛。场外的纷扰总有尘埃落定的一日,孙杨已经用行动证明了一点——在等待中,他永远不会虚度光阴。

相关专题:孙杨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 21:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部