下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国税局新措施上路 新联邦税率好坏评参半(图)

京港台:2020-1-20 05:19| 来源:中国日报 | 我来说几句


美国税局新措施上路 新联邦税率好坏评参半(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国税局在2020年将实施一些新措施,包括1040报税表与401k退休金的上限等。

  新的联邦税率:家庭收入19,750美元以下爲10%;19,751至80,250美元爲12%;80,251到171,050美元爲22%;171,051至326,600美元爲24%;326,601至414,700美元爲32%;414,701至622,050美元爲35%;622,051美元以上爲37%。标准扣除额(standard deduction)从去年家庭的24,400美元上升到24,800美元(个人是12,200美元上升到12,400美元)。

  401k、403b或政府部门457的退休金储蓄上限,从去年的19,000增加到19,500美元。50岁以上的人每年可多存6,500美元;去年这一数字是6,000美元。但传统IRA与Roth IRA的额度仍然是6,000美元(50岁以上可多存1,000美元)。健康储蓄帐户的金额也从7,000上升到7,100美元(个人则是3,500到3,550美元)。这是税前额,而且每年剩馀可转到下一年使用。

  礼物税也有所增加。从去年的114万美元上升到今年的115.8万美元。这意味着一对夫妻一生可给出231.6万美元而不用交税。每年可给出的礼物仍然是15,000美元。此外,许多礼物是免费的,包括传给非营利机构的、夫妻间赠品、教育费用、医疗费用,以及政治机构。

  纳税人12项减税项目将消失

  去年,美国纳税人提交了根据新税法的第一份报税表。2017年「减税和就业法案」被誉爲30年来最大的税收改革。但是,川普减税对一些家庭来说,只是好坏参半。标准扣除额几乎翻了一倍,儿童抵免额增加,但其他许多抵免额却被取消了。

  专业的商业会计公司CBIZ MHM's National Tax Office经营董事比尔•史密斯(Bill Smith)说,很难看出它会如何运作。从2018年到2019年,大多数税收规定将保持不变,今年不应该会是同样的不确定。

  虽然部分重要的减税措施可能会在2025年部分税法到期后重新出现,但以下12种减税措施已消失,今年春天将不再提供:

  •标准扣除额(Standard deduction)6,350元不再存在。新的标准扣除额将会大增,意味着更少的人提交逐项扣除额。标准扣除额在2018年度几乎翻了一倍,达到12,000元。2019年的申请,个人标准扣除额甚至进一步增加到12,200元。已婚夫妇在今年春天提交纳税申报表时,将获得标准扣除额24,400元,户主申报者有权扣除18,350元。

  •个人豁免(Personal exemptions)。对许多家庭来说,增加标准扣除额是一个可喜的消息,但需要权衡取捨。 因爲你可能失去个人豁免。

  •无限的州和地方税收减免。对于那些逐项扣除的人来说,「州和地方税」(State and local taxes)一直以来是最大的核销之一。以首字母缩略词SALT闻名,它们仍然可以扣除,但每年的上限爲10,000元。

  . 自住房屋100万元的利息减免。另一个对居住在加州和纽约(专题)州等州的居民来说,将产生巨大影响的变化是对可扣除的抵押贷款利息金额的限制。2017年,已婚纳税人最多可扣除100万元房贷利息。从2018纳税年度开始,最高可扣除房贷利息不能超过750,000元。

  •房屋淨值贷款(home equity loan)利息的不限制减税。新税法还消除对新旧住房淨值贷款的无限利息扣除。本来一些屋主可以申请淨值贷款,作爲其他用途,但新法规定只限用来装修房子的淨值贷款利息才能减税。

  •扣除未报销的员工费用。在2017年进行与工作相关的无偿购买的劳工,可以在报税时,扣除超过其调整后所得的百分之2的金额。但是在2019年纳税申报表上,已不再列出这种扣除项目。

  •杂项开支的逐项扣除。未报销的工作费用只是新法律禁止的几项其他逐项扣除中的一项。其他消失的杂项扣除额,包括金融服务费,与税务准备服务有关的开支、投资费、专业会费等。

  • 搬迁费用的扣减。如果你去年搬迁到新工作地点,请忘记可以在2019年税款中扣除搬家费用。几乎所有劳工的抵扣都已消除。现在,只有需要搬家从事新任务的军事人员,才有资格获得扣除。

  •无限制的「伤亡减免」(casualty loss deduction)。从2018年开始,只有总统指定灾区的人才能在其纳税表中扣除伤亡损失。举例来说,这意味着,如果你房屋被烧燬,但保险无法支付你所有费用,但你无法注销联邦税中的损失。

  •赡养费(Alimony)扣除额。根据新税法,获取赡养费的人不再将赡养费视爲应税收入,因此他们不仅不能扣除瞻养费,而且人们不再能扣除与订立赡养费协议有关的任何法律费用。

  •对某些学校捐款(certain school donations)的扣减。一些学院和大学要求校友捐款才能购买球赛季票。 在2018年之前,这些捐款可以免税。但是,与购票权相关的捐赠,已不可在2019年扣除。

  •对某些人适用的慈善捐款。慈善捐赠的扣除额尚未消除,但人们却越来越难以兑现慈善捐款的扣减。随着标准抵扣额的增加,逐项列出的纳税人越来越少,这是获得这种冲销慈善捐赠的唯一方法。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 16:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部