下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉新型肺炎两天新增病例136例 北京现已确诊2例

京港台:2020-1-20 05:36| 来源:多维 | 评论( 23 )  | 我来说几句


武汉新型肺炎两天新增病例136例 北京现已确诊2例

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  武汉市新型肺炎在北京时间1月18日和19日两天内共新增病例136例并且目前北京已确诊两例。

  

  目前全球很多国家和地区已经开始对入境旅客展开疫情筛除工作。(AP)

  据中国武汉市卫生健康委员会官网北京时间1月20日凌晨公布的疫情通报内容显示,1月18日和19日武汉市新型肺炎病例分别新增59例与77例,治愈出院分别为5例与1例,此外有一名患者在18日当天死亡。

  通告称,在这新增的136例患者中,年龄最小的为25岁,最大的为89岁,其中轻症100例、重症33例、危重症3例(其中死亡1例)。他们的发病日期均在1月18日前并且首发症状大多为发热、咳嗽、胸闷以及呼吸困难。目前新增病例相关流行病学调查正在进行中,其密切接触者也在追踪中。

  专家提示市民要注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,保持清淡饮食,避免到人群密集场所活动,有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以减少病菌传播,当发热、咳嗽等症状出现时应及时就近就医。

  

  北京大兴区确认两例新型冠状病毒感染的肺炎病例。(微博@健康大兴和微博@央视新闻)

  另据微博账号@健康大兴北京时间1月20日凌晨发布的消息显示,经疾病预防控制中心检测及专家组评估,北京大兴区医疗机构接诊的两名有武汉旅行史的发热患者被确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前这两名患者已在定点医院接受隔离治疗,他们无呼吸道症状且病情平稳,院方已对密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。(注:该消息随后被中国官方媒体央视新闻的微博账号转发并且此前没有关于北京出现类似疫情的消息)。

  并非中国公布数字 英国研究显示上千人已感染武汉新病毒

  德国专家证实武汉新病毒是SARS病毒 世卫发出扩散警告

  武汉肺炎再有4人出院 中国向世卫提供病毒基因序列

  据了解,根据官方数据显示,在1月17日至19日间,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎病例共新增157例且呈现逐日递增的趋势。

  此外研究人员已经从一例样本中分离出该病毒并获得了该病毒的全基因组序列,有消息称该病毒与浙江舟山蝙蝠类SARS冠状病毒相似度近80%并且有“人传人”的可能,该消息未得到中国相关部门证实。

  另一方面,包括美国、加拿大(专题)、日本(专题)、泰国以及中国香港(专题)等国家和地区均已开始对入境旅客展开疫情筛查工作。

相关专题:北京,武汉,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部