下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罗斯福号航母启程奔赴亚太 结束航母空窗期(组图)

京港台:2020-1-20 10:09| 来源:观察者网 | 我来说几句


罗斯福号航母启程奔赴亚太 结束航母空窗期(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国西海岸唯一一艘处于战备状态的“西奥多·罗斯福”号航母即将启程,奔赴亚太。

  “罗斯福”号航母预计将于2月中旬抵达亚太地区,结束印太司令部长达3个月的“航母空窗期”。此前,由于“里根”号入坞导致空窗期,美军航母24年来首次缺席了台湾(专题)地区领导选举。

  虽然过去两年频繁遇到“无航母可用”的窘境,但随着“林肯”号被划拨给西海岸圣迭戈基地,美国海军未来两年如无意外,在亚太地区将不再会“无航母可用”。

  

  

因为罗斯福名言“胡萝卜加大棒”,“罗斯福”号航母获得外号“大棒”号 图源:美国海军

  据美国海军研究协会1月17日报道,1月17日,以尼米兹级航空母舰“罗斯福”号(CVN-71)为主的第9航母打击大队(CSG-9)即将启程,奔赴亚太。6000多名水兵与家人和朋友告别,他们将按计划前往美国印太司令部所在区域进行部署。

  参与部署的还有提康德罗加级导弹巡洋舰“邦克山”号(CG-52)、阿利·伯克级导弹驱逐舰“罗素”号(DDG-59)、“保罗·汉密尔顿”号(DDG-60)、“平克尼”号(DDG-91)、“基德”号(DDG-100)和“拉斐尔·佩拉尔塔”号(DDG-115)。

  第11航母舰载机联队的也将离开北岛海军航空站,部署到“罗斯福”号上一同前往亚太。第11舰载机联队由“雄猫”中队(VFA-31),“金勇士”中队(VFA-87),“蓝钻”中队(VFA-146),“黑骑士”中队(VFA-154),机载机载预警“自由钟”中队(VAW-115),电子攻击“灰狼”中队((VAQ)),直升机海上打击第75“狼群”中队,第8海上战斗直升机中队,舰队后勤支援30中队3支队组成。

  

  

VFA-31“雄猫”中队的FA-18E/F,可能是美军最声名显赫的舰载机中队,注意其低可视度的“雄猫” 图源:美国海军

  值得一提的是,这是阿利·伯克Flight IIA Restart型导弹驱逐舰“拉斐尔·佩拉尔塔”号首次执行海外任务,该舰于2017年7月服役。

  “罗斯福”号船员和第9打击大队其余舰艇的船员在12月中旬完成了毕业演习,并在南加州完成了部署前的最后训练,但未能赶上台湾地区领导人选举。

  海军官员在部署声明中老生常谈地表示,第9航母打击大队“将提供海上安全保障,根据国际法和国际惯例维护海上自由,并与国际伙伴和盟友合作,促进地区稳定和繁荣”。

  “罗斯福”号航母虽然隶属于西海岸,但是上次部署在亚太地区还是在2017年11月。2017年11月,朝鲜(专题)接连进行核试验和洲际导弹试射之际,美国海军的“尼米兹”号航母打击大队、“罗纳德·里根”号航母打击大队和“西奥多·罗斯福”号航母打击大队组成的罕见三航母打击大队在朝鲜半岛海域进行了联合演习。虽然三航母演习声势浩大,但美国海军每隔几年才能凑出来一次三航母大演习。

  

  

三航母一时爽,可惜美国海军几年才能凑出来一次 图源:美国海军

  随后在2017年11月至2018年5月期间,“西奥多·罗斯福”号航母被派往中东,执行了1164次战斗任务,以支持美军在叙利亚、伊拉克和阿富汗的军事行动。

  按照惯例,“罗斯福”号将会在亚太地区执勤半年以上,这意味着“罗斯福”号航母可能会在今年年中,与完成中期维护的“里根”号航母在中国周边海域举行双航母演习。

  “罗斯福”号航母预计将于2月中旬抵达亚太地区,结束印太司令部长达3个月的“航母空窗期”。去年11月,前进部署在横须贺的“里根”号航母入坞维护,而从中东返航的“林肯”号又未作停留,这导致美国海军在亚太地区又出现一个长达半年的“航母空窗期”。这同时开了一个先例:自1996年以来,美国航母首次在台湾地区领导人选举期间缺席亚太地区。

  过去两年来,美国航母频繁在亚太地区出现“航母空窗期”,但随着“林肯”号航母转隶移防西海岸,未来两年美国海军如无意外,将不会在亚太地区重现“无航母可用”的窘境。

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部