下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受中美签贸协波及 加拿大这一产业或将饱受打击

京港台:2020-1-20 12:32| 来源:星岛加拿大 | 评论( 13 )  | 我来说几句


受中美签贸协波及 加拿大这一产业或将饱受打击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  中美两国达成首阶段贸易协议,有加国专家指,该协议将使加拿大(专题)龙虾出口到中国的数量大幅减少。

  圣玛莉大学(Saint Mary’s University)国际贸易研究学者拉哈曼(Mohammad Rahaman)指出,中美两国在签订首阶段贸易协议后,美国并没有撤销之前对中国货品加征的关税,但根据新协议,中国承诺在未来两年,向美国购买价值320亿元的农产品,其中包括龙虾及其他海鲜产品。

  加拿大出口到中国的活龙虾,大多数来自新斯高沙省(Nova Scotia)。中美贸易战爆发后,中国向美国龙虾征收35%的惩罚性关税,令加国龙虾业“渔翁得利”。在2019年的10个月内,加拿大龙虾销量大增123%。

  拉哈曼说,中国政府有权力迫使国内进口商,改为从美国进口龙虾,以兑现其购买大量美国农产品的承诺。他又称,中国实行的是“伪资本主义”,政府有绝对权力控制市场的运作,即使从美国进口龙虾的成本较高,中国进口商只能顺从政府的指令。

  中国有绝对权力控制市场

  拉哈曼称,虽然中国政府未必会兑现其大量购买美国产品的承诺,但只要他们有意这样做,就可以实现。因此,加国海鲜产品出口到中国的数量,势必大幅减少。

  不过,新斯高沙省渔业及水产养殖业厅长科威尔(Keith Colwell)却指,新的中美贸易协议,不会对该省的渔业有任何影响,因为该省售卖的是高质海鲜产品,从来不必担心销路。

  加拿大全球事务部(Global Affairs Canada)表示,会持续观察中美贸易协议对本国的影响。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-19 08:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部