下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳新州西部没看见降雨,却等来了沙尘暴(图)

京港台:2020-1-20 17:44| 来源:观察者网 | 我来说几句


澳新州西部没看见降雨,却等来了沙尘暴(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  被罕见森林大火折磨数月的澳大利亚在16日看到了些许希望,澳大利亚气象局当时预报称近期会出现连续降雨。

  然而,位于新南威尔士州中西部的居民就没那么好运了。他们还没来得及将紧皱的眉头松一松,就又遇到麻烦事了。因为他们等来的不是降雨,而是沙尘暴。

  澳大利亚广播公司(ABC)20日消息,一场巨大的沙尘暴周日(19日)晚间侵袭了该国中西部城市达博(Dubbo),风速超过每小时100公里。

  报道称,沙尘暴从布罗肯希尔(Broken Hill)蔓延到宁根(Nyngan)、帕克斯(Parkes)和杜博,使得许多居民完全处于黑暗之中。

  

  

受沙尘暴影响较重的两个城市

  澳大利亚气象局专家表示,天气干燥让沙尘暴更糟糕,“中西部坡地和平原的干旱情况已经非常严重,再加上昨天下午该地区的一些严重雷暴,就出现了飞沙走石的现象。”

  从网络上流出的视频可以看到,沙城爆正逐渐靠近住宅区。

  

  另外,也有一些网友在推特上发布了他们身边的沙尘暴。

  这一位拍下了自己被沙尘暴“吞噬”的场面,一片漆黑。值得注意的是,旁边有一辆车丝毫没有减速的意思,一头冲进了沙尘暴里。

  

  英国《卫报》报道称,澳大利亚当地时间下午6时30分,帕克斯录得的风速为94公里/小时,而到了下午7时45分,杜博录得的风速为107公里/小时。

  更糟糕的是,新南威尔士西部几乎看不到降雨。当地人感到非常沮丧,称降雨的预报是错误的,“下回他们再播报说有暴风雨,我们就先假定是沙尘暴。”

  一位气象专家表示,降雨大多出现在该地区的中部及东北部,缓解了部分地区山火的蔓延趋势和救援压力。

  值得注意的是,澳大利亚维多利亚州虽然迎来了降雨,但还遭到了冰雹的侵袭。《悉尼先锋报》20日报道称,当天下午,一场突如其来的强风暴袭击了堪培拉,将原本处于夏天的澳大利亚首都变成了一片“寒冷的地狱”,巨大的冰雹砸坏了汽车窗户,砸死了鸟类,破坏性的大风吹倒了树木,造成交通混乱。

  

  

澳大利亚首都堪培拉,高尔夫球大小的冰雹覆盖了议会大厦前的草坪 图自《悉尼先锋报》

  由于森林大火还在继续,加之恶劣天气的影响,从周日早上开始,澳大利亚紧急服务中心已经接到了1453个求助电话,其中超过1000个是关于建筑损坏的。

  至此,在过去的几个月时间内,澳大利亚不同地区已经经历了山火、沙尘暴、雷暴等各种灾害。

相关专题:澳大利亚,沙尘暴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-18 18:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部