下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国春运高峰如何防止疫情在全世界扩散?中方回应

京港台:2020-1-20 17:46| 来源:人民日报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


中国春运高峰如何防止疫情在全世界扩散?中方回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  武汉卫健委20日通报,1月18日和19日新确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例共136例。20日中国外交部例行记者会上,有外媒向耿爽提问中方正在采取哪些措施应对疫情。

  问:中国采取了哪些举措应对新型冠状病毒肺炎疫情?是否及如何与其他国家就此开展合作?

  答:你应该注意到了,中方的卫生健康部门已经发布了关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关信息,建议你查阅。

  这里我想强调的是,疫情发生以来,中方本着严肃认真专业的态度予以积极处置,制定严密的防控方案,全力救治患者,做好密切接触者管理,深入开展流行病学调查,对外及时发布疫情防治有关信息,并积极开展防病知识宣传。

  与此同时,中方本着负责任的态度,及时向世界卫生组织、有关国家和地区组织以及港澳台地区通报疫情信息并保持密切沟通。我们第一时间向世卫组织分享了新型冠状病毒基因序列信息。在接到有关国家相关病例的通报后,中方高度重视,通过双、多边渠道与各方保持密切沟通,加强合作,全力应对。

  如果其他国家也发现相关疑似输入型病例,我们欢迎第一时间通过官方渠道向中方通报情况,促进联防联控。我们将同各方一道携手应对疫情,共同维护地区和全球的卫生安全。

  问:据报道,近日,日本(专题)、泰国、韩国都出现了新型冠状病毒感染病例。目前正值中国春运高峰期,很多人对此表示担忧。为了防止疫情在全世界范围扩散,中方将采取哪些措施?

  答:据我们向有关部门了解,目前,日本、泰国、韩国已经向中方通报了新型冠状病毒感染确诊病例的情况。中方与这些国家保持着密切沟通合作,共同做好病员的救治及疫情防控工作。

  至于你提到中方将采取哪些措施防止疫情扩散,我可以告诉你的是,目前武汉地方政府已经采取了出境离汉人员管控措施,具体情况建议你向主管部门和有关地方政府了解。

  我要再次强调,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中方有关部门及时向世界卫生组织、有关国家和地区组织以及港澳台地区通报了疫情信息,也一直与他们保持着密切沟通。

  与此同时,中方有关部门也及时就疫情发展对外披露信息、介绍情况。我们将同各方一道携手应对疫情,共同维护地区和全球的卫生安全。

  问:关于新型冠状病毒肺炎,你能否提供关于该病毒人际传播方面的信息?

  答:你这个问题比较专业,建议你向主管部门询问。

  我这里可以告诉你的是,中方一直在采取措施积极处置疫情,制定严密的防控方案,全力救治患者,做好密切接触者管理,深入开展流行病学调查。我们愿与各方携手努力,共同维护地区和全球的卫生安全。

相关专题:武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 16:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部