下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前台北市长郝龙斌宣布参选国民党主席 (图)

京港台:2020-1-21 10:12| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


前台北市长郝龙斌宣布参选国民党主席 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  2020台湾(专题)“大选”,国民党大败,党主席吴敦义随即请辞下台。国民党内外交困之际,谁来接任党主席成为外界关注焦点。继孙文学校校长张亚中后,前台北市长郝龙斌1月20日晚宣布参选。

  郝龙斌表示自己要抛开个人政治规划,协助国民党度过危机,并培养年轻接班梯队。对于国民党的两岸主张,他认为必须进行党内对话,形成新的共识。他又称,国民党应带领台湾民众脱离民进党的“台独”绑架及所谓大陆“统一勒索”。

  

  前台北市长郝龙斌  图源:中国时报

  郝龙斌20日晚在Facebook贴出声明,表示未来国民党的“生存发展”是最高指导原则,“没有框架问题,没有边际问题”。他称自己丝毫没有“吃碗内,看碗外”的念头,因为“国民党连碗都没有了,还要算计什么?”

  郝龙斌表示,他保证抛开任何个人政治规划,并提出未来一年的“两个全心”:全心协助国民党渡过此一空前危机;全心寻找辅佐国民党“中兴之主”,并培养年轻接班梯队。

  他称:“我坚信纯粹无私,一定可以走出风暴。我坚信纯粹无私,一定可以找出经得起试炼的新领袖。如果我担任党主席,关于党的改造我一定会抛开既有的框架,以党的生存发展为最高原则。”

  接着,郝龙斌又对国民党的改造提出“三个必须”:1、党的改造必须与民意脉动完全契合。2、党的改造必须具体落实世代交替。3、党的改造必须有符合国际局势及台湾民意的全新路线,“尤其在两岸关系上面”。

  郝龙斌补充,国民党应带领台湾民众脱离民进党的“台独”绑架及所谓大陆“统一勒索”。国民党的两岸主张,则必须进行党内对话、讨论、辩论,形成新的共识。

  他最后喊话国民党党员,不要再寻找“战犯(电视剧)”,“寻找战犯是你我内心深处,推卸共同责任的懦弱行为。”

  郝龙斌生于1952年,是国民党元老郝柏村之子。他曾两度当选台北市市长,也曾参选国民党主席。1月11日台湾地区领导人、“立委”选举结果出炉后,郝龙斌宣布辞去国民党副主席职务。

  除郝龙斌表态参选党主席外,台大教授、孙文学校校长张亚中已于1月13日首先宣布参选。新北市长侯友宜、“立委”选举中获得连任的江启臣、蒋万安、国民党前主席朱立伦、前台北县长周锡玮、甚至台湾地区前领导人马英九都纷纷被点名“接班”。

  不过据《中国时报》、“ETtoday新闻云”等报道,江启臣此前表态“改造国民党不见得要担任党主席”,侯友宜16日表示:“我是新北市长,一步一脚印把新北市政做好。”蒋万安19日称目前没规划参选党主席。马英九则回应:“我已经做过党主席了。”

  至于此次落选台湾地区领导人的高雄市长韩国瑜,他1月13日回高雄上班,被问及是否参选党主席时,称自己“没这规划”。14日凌晨,韩国瑜再次通过脸书发表声明称,“国民党主席不是我心之所向”,这也意味着他不会参选。

  国民党主席补选将于3月7日举行,目前这一职位暂由国民党中常委林荣德代理。

相关专题:台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 15:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部