下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美促中国加入美俄中三边军控谈判 中国拒绝

京港台:2020-1-23 04:53| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美促中国加入美俄中三边军控谈判 中国拒绝

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料照:中国外交部发言人耿爽

  中国周三(1月22日)拒绝了美国希望北京加入美中俄三方核武器控制谈判的要求。中国表示,它“无意参加”这个三边军控谈判。

  自去年美国与苏联在冷战时期签署的《削减进攻性战略武器条约》被废弃以来,美国与俄罗斯为消除在安全问题上的误解举行两轮会谈。

  华盛顿向中国表示,北京应该参加有关谈判。

  但中国外交部发言人耿爽在周三的记者会上批评美国说:“美方在这个问题上不断拿中国说事,借此逃避和转嫁自己的核裁军责任。”

  耿爽明确说:“中方无意参加所谓的“中美俄三边军控谈判。”

  法新社说,华盛顿批评中国核武库发展缺乏透明度。美国总统川普坚持认为,任何新的裁军协定都要有中国的参与。

  耿爽回应道:“作为世界上拥有最大和最先进核武库的国家,美国应切实履行其核裁军特殊责任。”

  日内瓦裁军会议的美国代表罗伯特·伍德称,在未来十年,中国的核武器数量预计会增加一倍。

  法新社引用伍德周二发表的评论说:“这个战略稳定所面临的严重威胁就是中国核武器库的扩大缺乏透明度,对此,我们必须予以应对。”

  去年8月,美俄关于是否延续1987年中导条约而举行的谈判不欢而散。

  伍德说:“我们认为,中国的核武库预计在今后十年将扩大一倍。现在是进行三边讨论的时候了。”

  据路透社报道,美国和俄罗斯上周讨论了举行三边会谈的可能性,双方就继续推动相关会谈达成“理解”。伍德说:“我们等不起”。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-20 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部