下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港警“一哥”霸气回应反对派荒谬提问 (组图)

京港台:2020-1-23 09:33| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


港警“一哥”霸气回应反对派荒谬提问 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  港警“一哥”邓炳强今天(22日)出席荃湾区区议会会议,接受区议员质询,有港媒形容现场“火花四溅”。

  面对区议员荒谬质问“一哥”是否会为警方引入电枪的计划“以身测试”,邓炳强霸气反问:“那么我们引入新手枪,是不是要打自己一枪?”

  综合《文汇报》等港媒1月22日报道,香港(专题)警务处处长邓炳强当天现身荃湾区区议会会议。大批爱国爱港市民手持“撑警队”、“反暴力”、“一哥好嘢(好样的)”等标语,携带国旗和区旗,到会场外表达支持。

  

  

  图自文汇报

  邓炳强则在区议会会议开场白提到,希望大家谨记11月11日有男子在马鞍山被人用火烧,以及11月13日罗伯在上水被砖击中死亡这两件事。港府已多次澄清8月31日在太子站并无死人,这只是谎言,不能与11.11及11.13的惨案相提并论。

  

  

  “一哥”在现场还多次驳斥了反对派议员的荒谬言论。

  有议员播放显示警员执法时涉嫌“滥权”的视频,邓炳强对此表示,如果只看片段,不理上文下理,还只选择自己喜欢的片段去看,那这样“很危险”,无法看到事实的全部。

  还有议员造谣称“只要有警察出现就会制造混乱”,邓炳强回应道,“只要无暴徒出现,我们的同事很想回家放假。”

  对于会上有人展示粗言秽语、侮辱他和警员的标语,他称不会放在心上,“但如果有人只知道讲粗口、侮辱人、讲大话,确实很可怜”。

  邓炳强强调,区议员必须要以身作则,不能犯法。他提到了昨日另一区的区议员因阻碍警方执法被捕。“新民主同盟”的议员谭凯邦随即“跳脚”宣称“含血喷人”。

  邓炳强则驳斥:“不知道是不是有人怕我讲出真相,所以打断我发言。”

  值得注意的是,据《大公报》报道,谭凯邦此前就以粗口谐音人身攻击邓炳强,还叫嚣称22日对方到访荃湾区议会时,会“好好招呼他”。

  

  图自东网

  也正是谭凯邦在区议会发言时提到警方计划引入电枪一事,称电枪可致人于死地,或导致严重受伤,还质问邓炳强会否亲自以身体测试电枪?

  对于这一荒谬提问,邓炳强回应指出,警方在引入新武器时会考虑安全性、使用的效率等数个原则。他反问:“那么我们引入新手枪,是不是要打自己一枪?”

  

  图自文汇报

  在会上,港警“一哥”同时指出,本港的罪案形势仍然向下,自去年6月以来产生了大量暴力事件,刑事毁坏、非法集结和暴动等罪行增加。警方还破获了6宗爆炸品和真枪案,他担心出现本土恐布主义。

  对于昨日各区集会活动中有5名15岁以下学生被捕,涉及藏有铁槌等攻击性武器,以及向柜员机喷漆涂污等,邓炳强强调,被捕年轻人受人鼓动,也是受害者,他谴责在背后鼓动他们的势力。

  此外,他称自己只是到内地受训数个星期而已,其实到英国等国受训的时间更长。他反问提出质询的反对派区议员岑敖晖,这是否说明他和英国等国家更有关系?

  会后,邓炳强见传媒时表示,自己第二次出席区议会会议,认为此次会议比上次好很多,虽然有部分议员仍流于发泄式的发言,但还是讨论了很多问题。他感谢主席在艰难的情况下还是主持得非常好。

  他指出,农历新年将至,市民都希望过年期间可以去拜年,希望暴徒不要有放火、堵路、扰乱治安等非法行为。“大家都希望有个愉快的新年,如果暴徒这样做,只会令全香港700万市民更加憎恨他们。”

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 18:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部