下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

慎入:16岁少年钓鱼 碰到这种鱼 差点没命(组图)

京港台:2020-1-24 06:08| 来源:译眼看世界 | 评论( 6 )  | 我来说几句


慎入:16岁少年钓鱼 碰到这种鱼 差点没命(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《镜报》1月22日报道,当地时间上周六(1月18日),少年穆罕默德·伊杜尔在印尼南部苏拉威西省南布顿县钓鱼时,一只针嘴鱼突然跃出水面,刺穿他的后颈。

  当时16岁的伊杜尔正在一艘小船上,这条针嘴鱼意外出现,又长又尖的下颚直接刺向他的颈部,一下子将他刺翻到船外。

  

  根据当地媒体报道,面对飞来横祸,伊杜尔仍然坚持游回岸上,带着刺穿颈部的针嘴鱼回到家中。随即,他被送往附近医院。然而医生表示无法移除他颈部的针嘴鱼,因为进行手术需要特殊的设备。

  之后伊杜尔又被转到位于望加锡的一家医院,那里的医生进行了长达一个小时的精细手术,最终拔掉他颈部的针嘴鱼头。

  目前,伊杜尔恢复情况稳定,但仍需在医院进行观察,防止伤口进一步感染。院方表示,伊杜尔仍需留院三到四天。

  

  针嘴鱼原产于印度(专题)、斯里兰卡、泰国及马来西亚等地,躯体细长,乍看犹如一支银针,故英文名称为“针嘴鱼”。其头部狭长,额顶部扁平,吻尤其突出,两颌布满尖锐的细齿,极其锋利。

  2015年11月,一项发表于《鱼类生物学杂志》的研究显示,针嘴鱼在撞向水中不知情的猎物前会先跳出水面,并以高达每小时65公里的速度跃出。

  

  针嘴鱼在没有跳跃的情况下试图攻击猎物时,它们的攻击范围约有50厘米。在跳跃的助力下,攻击范围会延伸到2米左右。

  这不是针嘴鱼第一次攻击人类,此前至少曾有两人遭到针嘴鱼袭击并死亡。1977年,一名10岁少年在夜晚与父亲水上钓鱼时,被针嘴鱼刺穿眼睛。2018年,一位泰国海军学员克里安萨克·彭帕尼奇在海上练习时遭针嘴鱼攻击丧生。

相关专题:慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-28 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部