下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多名前佛罗里达大学教授未披露与中国联系

京港台:2020-1-24 11:23| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


多名前佛罗里达大学教授未披露与中国联系

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  佛罗里达大学的一位助理教授在实验室中。(2019年7月31日

  佛罗里达州州众议院的一个委员会(House Select Committee)周二(1月21日)在塔拉哈西召开会议 ,对三名佛罗里达大学(University of Florida)教授以及外国对美国科研机构的影响进行了讨论。

  经调查,这几名教授任职期间,均与中国的大学或研究机构有联系,有的还接受了来自中国的科研资助。但是他们并未向佛罗里达大学以及为他们提供资助的美国国立卫生研究院(NIH)披露这一事实。

  佛罗里达大学表示,学校重视并鼓励国际研究、合作,但是研究人员和他们所在的大学必须向他们的联邦资助者完全披露所有的外国活动。

  据当地媒体《盖恩斯维尔太阳报》(The Gainesville Sun)报道,佛罗里达州州众议员埃林·格雷(Erin Grall)在会上表示,雇佣未披露外国活动的教员存在重大风险。

  佛罗里达州众议院此前就开始了针对研究机构的科研活动以及国际关系的调查。

  中国会利用其优秀人才计划吸引科研人员,并鼓励他们从美国大学向中国政府机构转移知识产权。美国国立卫生研究院、美国国家科学基金以及能源部科学办公室的官员此前就曾表示,在他们各自的机构中,有学者参与了中国“千人计划”,但却没有向美国相关机构披露。

  佛罗里达大学的这三名教员中也有一位入选了中国的“千人计划”,他们三人目前已经离职,对他们的调查仍在继续。

  去年12月,佛罗里达州莫菲特癌症中心(Moffitt Cancer Center)解雇了6名与中国研究机构有关系的雇员。

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-18 13:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部