下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

防控疫情扩大封锁,中国关闭运输、庙宇、迪士尼

京港台:2020-1-24 21:27| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


防控疫情扩大封锁,中国关闭运输、庙宇、迪士尼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  戴着口罩的上海市民从春节期间关闭的迪斯尼乐园旁走过。(2020年1月24日)

  随着新型冠状病毒肺炎疫情继续迅速蔓延,北京、上海、武汉等星期五(1月24日)又接连推出一系列新的防控措施。

  往年春节期间,北京历来有逛庙会的传统。但目前北京市文化和旅游局已经取消了包括庙会在内的大型活动。此外,包括故宫博物院、国家博物馆等在内的多家文旅单位都已宣布闭馆。

  上海市卫健委星期五说,上海星期四新增4例确诊病例,累计发现确诊病例20例。目前这一中国的经济金融中心已启动该市的“重大突发公共卫生事件一级响应机制”,多个景点、文化演出场所都公告暂时关闭,包括上海环球金融中心观光厅、金茂大厦、和迪士尼乐园。

  上海迪士尼度假区星期四在官网上宣布,为配合目前疫情防控工作的需要,该度假区将自2020年1月25日起暂时关闭上海迪士尼乐园、迪士尼小镇(包括华特迪士尼大剧院)和星愿公园。已经购买乐园门票、预定酒店等的游客可以通过原购票渠道办理退款。

  中国国家卫生健康委员会星期五说,目前疫情已经扩散到29个省(区、市), 1月23日0-24时,27个省(区、市)报告新增确诊病例259例,新增死亡患者8例。卫健委在其官网上说,到星期四为止,目前中国的确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例。

  继新型冠状病毒肺炎疫情中心武汉“封城”后,毗邻武汉多城市亦宣布封城,包括黄冈市、鄂州市、赤壁市、荆州市等。

  路透社星期五的报道说,在武汉,人们对政府越来越不满,担心现在可能为时已晚。一位不愿意透露姓名的30岁的当地居民说:“在最开始的时候,他们没有采取措施,对公众几乎没有提供任何信息。”

  中国国务院办公厅星期五在一份文件中宣布说,对“涉及缓报、瞒报、漏报疫情等行为将依法依规严肃处理”。

  目前正值中国的农历新年,是中国机场、火车站往年最为繁忙的日子。路透社星期五的一篇报道说,武汉火车站内乘客寥寥无几,其中一位刚刚抵达武汉的吴姓乘客说:“我有什么办法呢?这是中国的春节。我们必须回家团聚。”

  报道说,在武汉火车站,星期五下午一辆高铁靠站后只下来了大约10个人,没有任何人上车就开走了。湖北省政府星期五宣布,省内进出武汉的客运航班、旅客列车、客运汽车、客轮一律暂时停运。

  武汉正在创建一个可容纳1000张病床的急救医院,官方的长江日报报道说,医院将在2月3日前建成。

  中国媒体报道说,武汉部分超市货架被抢空,食品价格飞涨。武汉当局星期四曾呼吁市民“不用恐慌,不必囤积”。政府星期五再次强调“要切实做好劝导工作,稳定市民情绪”,同时将“严厉打击制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的行为”。

  将几千万人口的大城市封城,美联社在星期五的一篇报道中说,这在世界上除了中国大概没有任何国家可以做到,但中共以其强大的社会控制能力和2002年到2003年萨斯病流行期间积累的经验已将多个城市封城。中国城市的大街小巷遍布有监视探头,网络也受到严密监控。报道说,大部分市民似乎都采取了合作的态度,呆在家里不出门。

  香港(专题)理工大学一位疾病控制专家Joseph Kwan对美联社说,封城当然令人难以置信,没有很多国家可以做到,但从疫情控制的角度来说,这是正确的做法。

相关专题:迪士尼,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部