下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉封城市民恐慌 网民:恐爆“辛亥革命”?

京港台:2020-1-24 21:42| 来源:DJY | 评论( 24 )  | 我来说几句


武汉封城市民恐慌 网民:恐爆“辛亥革命”?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  23日深夜武汉官方宣布于早上10时封城,武汉市民胆战心惊,仓皇逃离。但逃离的人忧心仍留在武汉的亲友。网民认为,由于中共隐瞒导致疫情不可收拾,武汉封城或导致“第二次辛亥革命”爆发,危及中共统治。

  异议作家仓皇出逃 忧心留在武汉的亲友

  《苹果日报》报导,曾在广东居住、屡遭政治打压被逐回武汉老家的异见作家黎学文看到封城消息后,连夜抢购机票逃离了武汉。他炮轰政府半夜突然宣布封城,做法犹如小偷。他指当局一错再错,直到疫情不可收拾而粗暴封城,武汉上千万人的存亡令他忧心忡忡。

  黎学文表示,他的许多亲戚好友仍在武汉,如广州中山大学中文系前教授艾晓明,因照顾90多岁老父而决定留在危城,令他担心不已。

  武汉疫情急速蔓延,从1月23日早上10点开始迄今,湖北已有13个城市先后封城,但是外界普遍认为,封城行动为时已晚,病毒早已传播出去。且封城后,市民被禁出户,街头不见人影,一片死寂。超市食水断货,生活物资紧缺,市民的恐慌加剧。

  

  网民:可能爆发第二次辛亥革命

  武汉肺炎疫情危及千万市民生命安全,也对中共体制造成挑战。有舆论指,武汉封城有可能导致“第二次辛亥革命”爆发,危及中共统治。

  香港(专题)文化人颜纯钩指,武汉发生疫情,中共封锁消息,严控伤亡数字,导致疫情失控(电视剧),造成严重后果。

  有网民指,如今中共对武汉封城,让民众用生命为官方的失策埋单,如处理不当,武汉有可能发生第二次“辛亥革命”。

  1911年10月9日,湖广总督瑞澂下令武汉武昌“封城”戒严,致革命党提前起义(武昌起义),爆发辛亥革命,大清王朝轰然倒塌。中国建立了史上第一个共和国,即中华民国,在中国历史中具有里程碑意义。

相关专题:武汉,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-19 09:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部