下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最爱中国4人全溜海外躲疫情 网讽:身体诚实

京港台:2020-1-25 13:02| 来源:setn | 评论( 76 )  | 我来说几句


最爱中国4人全溜海外躲疫情 网讽:身体诚实

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  武汉肺炎持续延烧,我国行政院长苏贞昌宣布,管制口罩出口,国内供应优先,但却引起资深媒体人黄智贤的不满,怒呛「冷血残酷」。不过有网友发现,像是黄智贤、黄安、林郑月娥等人现在明明不在中国,却又演得「忧国忧民」,让网友怒批,真的是口嫌体正直。

  

  ▲迷因力量制作梗图嘲讽。(图/翻摄自迷因力量脸书)

  农历春节,近来将重心转往中国的艺人黄安,最近回台湾(专题)过年,也不忘在微博上发文关心武汉疫情,力挺站在第一线的人员,「那些奋战在第一线的同胞,牺牲假期、牺牲团圆,正在以全世界最快的速度,即将完成武汉病毒隔离中心!」、「这样的动员力、这样的决心、这样的使命感,只有中国做得到!」

  至于我国行政院长苏贞昌下令管制口罩出口,台湾供应优先,黄安对此痛批「滚蛋,去你X的!」

  而资深媒体人黄智贤也有类似见解,谈到政府管制口罩出口一事,表示「就算冷血不愿意捐赠,总可以让厂商自己卖给大陆吧!可是苏贞昌却冷血残酷的,禁止台湾口罩外销。不就是不准去救武汉吗?这是人做得出来的事吗?」

  

  ▲林郑月娥、黄安、黄智贤、章子怡。(合成图/翻摄自黄智贤、林郑月娥脸书,黄安、章子怡微博)

  刚生完小孩,在美国坐月子的女星章子怡,23日也在微博发文,关心武汉肺炎,「希望我们一起全面认知、科学防护,保护好我们自己和疼爱的宝宝,保护自己也是保护他人。相信国家、相信科学,我们一定可以众志成城渡过这个非常时期!致敬所有奋战在一线的医务工作者和科研人员,也让我们从自己做起,共同加油,早日打赢这场病毒防控战!我们一起加油。」

  另外,香港(专题)特首林郑月娥瑞出席瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会,今(25)日返抵香港,强调一定会把市民健康放在第一位。

  对此,脸书粉专「迷因力量」就这4人做成梗图,讽刺以上4人力挺中国防疫,但过年都不在中国。「迷因力量」狠酸,嘴巴说的跟身体做的不一样,「如何明明人已不在中国,又要演的忧国忧民,这小编真的演不来,愿天下爱中国者,皆能老死祖国,尤其是有事就躲回台湾用健保的统派中国人。」

  

  ▲迷因力量制作梗图嘲讽。(图/翻摄自迷因力量脸书)

相关专题:武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部