下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情扩散:30万人封城前撤 更多人被信息屏蔽所害

京港台:2020-1-26 00:36| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


疫情扩散:30万人封城前撤 更多人被信息屏蔽所害

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  武汉从23日当地时间10时起正式“封城”,无特殊原因,市民不能离开武汉。 AFP

  作者: 古莉

  30万人在封城前夕离开武汉,这仅是坐火车离开的人数,不包括通过其他渠道出走的人。此外,更多人被信息屏蔽所害:他们毫无防备地进出武汉,四处流动,历时一个多月。如此看来,武汉疫情失控(电视剧)在所必然。而这场灾难的罪魁,应该是信息封锁。

  武汉市当局在1月22日宣布从1月23日10点开始封城。封城前夕,有30万人乘火车离开武汉。据创业财经杂志微信账号日前贴出“武汉铁路资讯”截图显示,1月22日这一天,武汉站,汉口站,武昌站,一共发送旅客29.96万人。而通过航空,水路,公路离开武汉的人自然不在其内。

  该杂志批评说,有人已经发烧,吃了退烧药,去上海迪斯尼乐园玩。可是他有没有想过,那里有多少免疫力低下的小孩?有人去西安品鉴西安小吃,在人来人往的鼓楼溜达了一大圈。还有人把老婆孩子从“疫区中心”带出来,在朋友圈里炫耀一波“感动中国”。可是你到底是“感动中国”还是“感染中国” ?

  其实,不仅仅中国被感染,境外也遭难。有专家透露,武汉新冠病毒的危险在于,即便轻微症状或没有任何症状的病毒携带者,也会将病毒传给他人。一个多月来,从海鲜市场野味档冒出来的新冠病毒,祸及除了西藏之外的全中国,港澳台美日英法澳等地也未能幸免。

  在疫情捂盖子期间,很多人被“蒙在鼓里”,毫无防备地进出武汉。所以新冠病毒的感染者和死亡者其实都是被信息管制所害。正如中国诺贝尔和平奖得主,死在囚禁中的刘晓波2008年10月1日在法广专访中所说:“当公共卫生方面的重大新闻被封锁时,这样的封锁所谋杀的,不仅是新闻本身,而是民众的生命安全。”刘晓波当年是在评论毒奶粉和萨斯疫情真相被隐瞒时,发表的上述看法。

相关专题:武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部