下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海疫情严峻 已启动一级回应机制 医院人满为患

京港台:2020-1-26 08:02| 来源:DJY | 评论( 45 )  | 我来说几句


上海疫情严峻 已启动一级回应机制 医院人满为患

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  上海疫情严峻,封城后再封街。24日启动一级回应机制

  武汉肺炎病毒已经在全国扩散,截至23日,上海出现疫情的地点多达23处,各大医院已经人满为患,疫情防控严峻。24日上海市政府决定启动重大突发公共卫生事件一级回应机制。

  据上海公民张瑜提供的消息,“上海死32人了,已经封城,进上海的高速公路封了,除了沪牌的车辆,其它车辆都不让进入。除夕夜上海人民广场附近马路上空荡荡的没有人了。今天(25日)居委会也开始查找所有外省的车辆和人。”

  传上海医院人满为患

  据微博博主“上海事体”的消息称:从2019年12月30日起,截止到2020年1月22日,到达上海虹桥机场和浦东机场的武汉旅客总计约近15万人。

  

  24日除夕夜上海市人民广场附近马路上空荡荡的没有人了。(视频截图)

  武汉肺炎以其惊人的传播速度导致上海沦陷,目前出现疫情地点已达23处,包括新华医院、仁济医院、同济医院、瑞金医院、闵行汽轮机厂、江桥万达、环球港、中环百联、人民广场来福士、瑞虹新城-铭庭、国家会展中心、证大家园社区、上海环球金融中心、曙光医院、浦东人民医院、恒生银行大厦、城建国际中心、浦东城建大厦、迪士尼、静安嘉里中心、上海宜居品公寓、阳光城滨江悦、大同花园社区。上海各大医院已经爆满,据说等待就医的还有3万多人。

  24日下午,上海市政府在疫情防控工作会议中决定启动重大突发公共卫生事件一级回应机制,进一步落实,对重点地区来沪人员实行居家或集中隔离观察14天,全面实行各类进入上海市交通道口卫生检疫等。同步启动该机制的还有北京、广东、湖南、浙江、湖北、安徽、天津等地。

  

  武汉肺炎快速蔓延。(受访者提供)

  提供治愈病毒经验 险遭隔离

  上海公民钱克俭向记者说,他的好友程培建先生,曾经感染过H7N9禽流感病毒。他凭借自己多年积累的知识。使用高度白酒加普通抗菌素及时治好了自己感染的危险疾病。

  “程培建根据网上资讯,这次他可能也感染了武汉肺炎,他自己又治愈了。他希望通过他的经历,为当下控制疫情的蔓延出一点力,因而去找了上海疾控机构。结果他们不但不认真对待,反而在他的住处门口加岗增哨,险些把他关押起来隔离。”

  程培建因为去找了疾控机构,网络被切断了,在和钱通话时,电视也被控制关闭。“面对程先生的遭遇,我实在爱莫能助,希望有朋友能关注他。”

  程培建曾任是上海市政府一名翻译人员。2013年春天,曾经在RFA《老百姓的声音》节目上谈自己如何治疗H7N9感染的经验。半年后浙江省疾控中心证实了他的说法是正确的。

相关专题:武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部