下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京超强阵容医疗队即将出发!愿你们平安归来(图)

京港台:2020-1-26 13:59| 来源:北京头条客户端 | 评论( 14 )  | 我来说几句


北京超强阵容医疗队即将出发!愿你们平安归来(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天,北京医院、北京协和医院、中日友好医院、北大(专题)医院、北京大学人民医院、北医三院6家医院组建的超强阵容医疗队将奔赴武汉。

  

  资料图 新华社供图

  昨天晚上,接到国家卫健委的任务后,北医三院连夜开会。北医三院重症医学专家、危重医学科副主任、主任医师葛庆岗在昨天晚上8点接到了通知,即将在今天下午出征武汉!

  葛庆岗此次担任北医三院医疗队的队长。2003年,葛庆岗的身影出现了抗击非典的病房中。17年之后,人到中年的葛庆岗再度出征,义无反顾。这次作为队长,他说将配合当地做好医疗任务,也要将队员平安带回北京。“我已经立下了‘军令状’,一个都不能少!”中午时分,当记者与葛庆岗连线时,他说,队伍已经集结完毕,“此刻,我们热血沸腾,即将出发!”

  记者了解到,北医三院此次派出的医疗队主要有呼吸科医师、危重医学科医师等7名医生,以及13名护士。出发前,所有队员再次强化培训,他们将在武汉与当地的医务人员以及来自全国的医务工作者一起并肩战斗,只为打赢这场病毒阻击战!

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-4 20:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部