下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政治局破天荒初一开会 习近平坦承疫情加快蔓延

京港台:2020-1-27 01:33| 来源:udn | 评论( 37 )  | 我来说几句


政治局破天荒初一开会 习近平坦承疫情加快蔓延

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  中共中央总书记习近平(专题)破天荒在大年初一召开政治局常委会议,讨论武汉肺炎疫情。图为习近平在人民大会堂出席春节团拜会。(新华社)

  

  中共中央总书记习近平坦承新型冠状病毒疫情加快蔓延,形势严重,图为北京故宫工作人员戴着口罩严控人员出入。(Getty Images)

  武汉肺炎疫情快速上升,北京当局破天荒于大年初一(25日)举行中共中央政治局常委会议,中共中央总书记习近平坦承“新型冠状病毒感染的肺炎(武汉肺炎)疫情”处于“加快蔓延的严重形势”,决定设立“中共中央应对疫情工作领导小组”,主导防控工作。

  中央政治局常委会议在大年初一举行,可说前所未有,显示武汉肺炎恐比目前揭露的情况更加严重。 国务院副总理孙春兰警告说,“当前武汉肺炎疫情传播还没有阻断,仍呈扩散态势”。

  会议要求湖北省把武汉肺炎防疫视为“头等大事”,要对进出武汉者采取“内防扩散、外防输出”的严格管控措施,对所有患者集中隔离救治,对所有密切接触人员采取居家医学管理,坚决防止疫情扩散;并要求加强关药品和物资供给保障及医护人员安全防护工作;全国各地则要减少春节期间大型公众活动,避免人员大规模聚集。

  疫情重灾区武汉26日起禁私家车在城区行驶,进一步隔离武昌、汉口、汉阳“武汉三镇”之间的公共交通;湖北省已有16个市封城;北京则宣布26日起所有进出北京的省际公路客运全部停运,形同“半封城”。

  中国军方和各地医护人员已组队前往武汉支援。解放军已派三支医疗队450人抵达武汉,中国国家卫健委也已组建六支共1230人的医疗救治队前往,同时召集六支后备梯队随时待命。

  武汉也征集了24家综合医院,改造为发烧病人收治医院,病床达万张,未来会视情况征用第四批医院。武汉将以七天时间赶建“火神山医院”,将于2月3日前建成投入使用。25日又决定半个月之内再建一所“小汤山医院”─武汉雷神山医院,新增床位1300张。

  中国已有30个省市启动一级响应,纷祭严控措施。例如,北京宣布所有进出北京的省际公路客运全部停运、暂停所有旅游团队业务。南京市则要求市民必须佩戴口罩后方可进入公共场所。

  习近平在政治局常委会上说,必须加强中共中央集中统一领导,决定成立中共中央应对疫情工作领导小组,在中央政治局常务委员会领导下开展工作。并将向湖北等疫情严重地区派出指导组,加强防控一线工作。

  香港(专题)特首林郑月娥25日也宣布,将应变级别提升至“紧急”的最高级别,多个大型活动将取消,包括康文署公园的元宵晚会,以及原定2月9日举行的香港马拉松赛事,并将无限期暂停来往武汉的航班及高铁,直至疫情明显受控。同时,扩大大陆入境人士的健康申报至所有口岸,全港中小学、幼稚园及特殊学校将延至2月17日开学。

相关专题:习近平,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 22:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部