下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长发美丽女护士剃光头“明志” 抗疫支援武汉(图)

京港台:2020-1-28 05:52| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


长发美丽女护士剃光头“明志” 抗疫支援武汉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  为抗击疫情,众多医生护士坚守一线,全国各地许多医疗队、医护人员自愿请战支援武汉。

  昨日晚间,一则长发护士“光头明志”朋友圈传出,这位90后护士、两个孩子的母亲,武汉大学人民医院东院区神经内科护士单霞,也即将投入抗疫一线。这一消息被《中国日报》、梨视频等平台相继报道。

  

  为方便抗疫,减少穿防护服的时间与避免交叉感染,单霞减掉了自己的长发。她表示,“头发没有了还可以再长,现在首要的问题是要保护好自己的同时,尽量去救更多人。”

  近日,许多抗疫女护士都做出了和单霞一样的选择:剪头发。据《杭州日报》26日报道,大年初一(25日),浙江省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急医疗队共141人出发驰援武汉,其中两名女护士“剪发明志”。

  浙江省立同德医院症医学科护士陈彦洁本有一头乌黑的长发,奔赴武汉前,她特地请同事给她剪成齐耳短发,她说这样是为了减少打理头发的时间,更加方便工作。

  杭州市中医院呼吸科主管护师吴春燕同样将许多女孩视为珍宝的长发一刀剪掉,看着自己的头发落地,吴春燕笑着说,“工作要紧,救人要紧”。

  

  图自杭州市中医院微信公众号

  23日,武汉市第四医院古田院区一科室还进行了一场“集体剪发”,为了方便穿防护服,余思颖、严莎等十余位女护士一起剪掉长发,操刀的是同科室的吴燕老师。目前武汉市第四医院已经被武汉市政府确定为发热定点医院。

  不仅是这一群“剪发明志”的女护士们,抗疫一线的医务人员、工作人员们都作出许多牺牲,付出诸多努力。

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 03:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部