下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丹麦媒体竟借疫情用漫画侮辱五星红旗,中使馆怒批

京港台:2020-1-28 12:38| 来源:观察者网 | 评论( 61 )  | 我来说几句


丹麦媒体竟借疫情用漫画侮辱五星红旗,中使馆怒批

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  在中国为抗击新型冠状病毒而不懈努力之际,丹麦媒体《日德兰邮报》竟借题发挥,刊登侮辱五星红旗的漫画。我驻丹麦使馆发言人1月27日对此发表严正声明。

  据中国驻丹麦大使馆网站27日消息,声明指出,近期,中国湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,迄已有81人因此失去宝贵生命(观察者网注,截至27日24时,累计死亡病例已达106例),中国政府和中国人民正在全力以赴地应对这场罕见的突发公共卫生事件,国际社会也表现出极大的同情、关心和支持。

  在此时刻,《日德兰邮报》却刊载博延森的辱华漫画,不但毫无基本的同情和同理心,反而借疫情侮辱中国和中国人民,严重伤害了中国人民的感情。这一做法挑战了人性良知,越过了文明社会的底线,突破了言论自由的道德边界。我们对此表示强烈愤慨,严正要求《日德兰邮报》和漫画作者深刻反省,向全体中国人民公开道歉。

  

  《日德兰邮报》是丹麦主要报纸,也是销量最高的报纸之一。2005年,该报因刊载12幅讽刺伊斯兰教先知穆罕默德的漫画,在伊斯兰世界引发强烈抗议,利比亚为此关闭了驻丹麦使馆,沙特阿拉伯召回了驻丹麦大使。

  截至目前,该报官网首页仍然可以看见相关辱华漫画,作者博延森(Niels Bo Bojesen)是一名丹麦漫画家。

  《日德兰邮报》的配文写道,该作品代表艺术家个人立场,这可能与《日德兰邮报》的立场有所不同。

相关专题:武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 04:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部