下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

放下筷子马上解散!镇书记劝散18桌婚宴,鞠躬致歉

京港台:2020-1-28 13:51| 来源:界面新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


放下筷子马上解散!镇书记劝散18桌婚宴,鞠躬致歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  “这场婚宴无法继续了!请放下筷子,马上解散,马上解散!”四川南充市西充县仁和镇党委书记张杰上台鞠躬致歉后,劝散了18桌婚宴。

  1月27日,西充县市场监督管理局通报了一起疫情期间违规举办婚宴的情况。这家酒店为什么还在承办婚宴,这对新人为什么还邀请来这么多客人,镇党委书记是怎样劝散婚宴的呢?

  

  1月26日(正月初二),西充县仁和镇党委书记张杰在岗带班,主要任务就在场镇上巡查,看有没有哪家酒店违规承接酒席。

  上午11时左右,南充市委办和西充县政府办值班室分别给张杰打来电话,说有人举报,当天中午,西充县仁和镇鹏程大酒店将举办婚宴,规模还有点大。

  接到电话后,张杰马上安排市场监管所工作人员前往劝说。大概11点左右,张杰在场镇另一头听到酒店婚庆的喜庆声,立马赶往酒店。“民间有个风俗,宁拆一座庙,不拆一桩婚,我要求工作人员还是先让婚礼仪式搞完。”

  

  

  酒店老板说知道省上相关文件,但是早就答应了新人的,食材也购回来了,本想办完这一场婚宴就关门。看到新人双方父亲有些抵触,张杰先把双方母亲叫到一起,说儿女婚姻大事,是喜事。“来宾中万一有人是感染者,我们这么多人不是都要隔离!”

  争取到双方4位家长完全同意后,仪式刚刚结束,张杰就接下主持人话筒上台了。“确实是疫情形势所逼,婚宴无法继续了!我给大家鞠躬,给新人说一声抱歉。请放下筷子,马上解散,马上解散!舍小家为大家。”

  好!好!好!下面掌声不断。不到一分钟,就走了一半的客人。十分钟后,来客全部走完。一名当天参加婚宴的客人告诉记者,年前就收到请柬了,不来的话,觉得又不好。桌上只上了凉菜,热菜一个都没上。在工作人员协调下,酒店自行承担婚宴主要费用,新人承担部分费用。

  “其实大家都知道疫情形势,酒店、新郎新娘和客人都抱着侥幸心理,以为乡镇上管得不严。”张杰说,他们根据相关政策,对婚宴严格斗硬,起到了震慑作用。场镇上再没有一起酒席,村里也没发现大规模集体聚餐。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-7 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部