下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

威胁港府“封关”,暴徒2天制造3起爆炸 (组图)

京港台:2020-1-29 13:30| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


威胁港府“封关”,暴徒2天制造3起爆炸 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)特区政府和市民全力抗疫之际,乱港暴徒再度突破底线,在医院、入境口岸等人流密集区域,两日内三度引爆爆炸品。疑似涉案者事后更在社交媒体扬言,其目的是要求医护人员罢工及威胁港府“封关”。

  1月28日晚,香港警方会见媒体通报三起案件。警方痛批暴徒行径令人气愤,劝其“有点良心”,并誓言全力缉捕。

  综合《文汇报》、《星岛日报》等港媒报道,警方有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,首起案件发生在27日凌晨,明爱医院急诊室男厕发生爆炸,部分马桶边的陶瓷被炸毁。

  

  

明爱医院急诊室男厕发生爆炸,警方到场调查  图源:港媒

  爆炸发生两小时后,有人在社交平台Telegram臭名昭著的“老豆搵仔”频道内承认责任,并威胁医护人员“不想死就立即罢工”,并预告下一步将“针对关口行动”。

  27日晚间10时20分,佐敦一个公园内的伤残人士厕所发生爆炸并产生大火,厕所马桶左边被炸毁,墙壁严重熏黑。

  

  

伤残人士厕所爆炸案现场  图源:星岛日报

  第三起案件发生在28日上午10点25分左右,深圳湾口岸有保安人员听到巨响,并在一个垃圾桶内发现一个疑似爆炸装置,随即报警。警方到场后发现里面有电话引爆装置及爆炸品。

  

  

警方在深圳湾口岸发生爆炸案现场搜证  图源:香港文汇报

  值得一提的是,就在案发前几分钟,又有人在同一Telegram频道预告放置炸弹,并宣称“保证这颗炸弹不会伤及无辜”。28日下午2时许,暴徒又扬言“深圳湾口岸只是开始”,威胁特区政府两天内完成“封关”,否则将计划破坏内地来往香港的铁路及干道。

  

  警方高级炸弹处理主任马伟德表示,首两起土制炸弹性质较为相似,均会发生燃烧及爆炸,也会造成巨大损毁。第三起深圳湾的爆炸品则与前两宗性质不同,是一个遥控炸弹,具有高爆炸性。若有人在附近或会造成死亡或严重受伤,幸好3次事件并无造成伤亡。

  李桂华表示,警方已将3起案件合并调查,正追查是否是同一伙人所为还是模仿犯案。

  他喊话暴徒要“有点良心”,在香港全城都在努力让疾病不要蔓延之际,做出这种行为“实在令人非常气愤”。希望这些狂徒不要妄想以这种威胁举动就能达到自己所谓的目的,警方一定会严肃跟进,将暴徒绳之以法。

  截至1月28日中午12时,香港已确诊8例新型冠状病毒感染个案。

  28日,香港特区行政长官林郑月娥就疫情召开记者会,宣布香港将推行一系列防疫措施,进一步减少两地人员跨境流动,包括暂停“自由行”签证,高铁香港段、城际直通车与渡轮暂停,并呼吁在内地港人尽快回港并留在家中14日。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 15:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部