下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人大附中一家长确诊后离世 此前曾参加家长会

京港台:2020-1-29 14:07| 来源:中国人民大学附属中学 | 评论( 9 )  | 我来说几句


人大附中一家长确诊后离世 此前曾参加家长会

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国人民大学附属中学1月28日发布《关于我校高三一学生家长感染新型冠状病毒肺炎有关情况的通报》,全文如下

  关于我校高三一学生家长感染新型冠状病毒肺炎有关情况的通报

  2020年1月23日晚上,人大附中接到北京市海淀区疾控中心的通知,我校高三某学生的父亲被确诊感染新型冠状病毒肺炎。现将有关情况通报如下:

  一、家长情况

  人大附中经与上级部门进行信息核实,确认我校该生家长因感染新冠肺炎病毒,医治无效病逝。

  对于此位家长的离世我们表示深切的哀悼,对于该家庭遭受的不幸表示深切的同情。

  二、家长会情况

  按照高三教学安排,人大附中于1月20日召开学生家长会,通报高三有关安排,家长会的报告厅标准座位680个,当天未全部坐满,网传“千余人”说法不实。因当时北京的疫情还不明,该生家长20日参加了我校高三年级家长会,先在报告厅后排集中就坐,后进班级教室听会。

  三、工作安排和后续情况

  1、得知该生家长确诊感染新型冠状病毒肺炎后,学校根据海淀区疾控中心的要求提供了参加班级家长会人员名单及联系方式,及在报告厅该家长周边就坐家长的信息,海淀区疾控中心对家长及班主任采取隔离措施和检验测试,到目前为止,其他家长和学生(包括与该家长接触最密切的班主任)均未有染病现象。

  2、人大附中高度重视疫情防控,严格贯彻北京市和海淀区工作要求,部署并落实校园消毒、安全防护工作,推迟开学,实行校门封闭管理,限制人员进出,对进出人员开展体温检测。

  3、班主任为主要执行人,对该班进行隔离的家长、学生进行了心理疏导和安抚工作,效果良好,都表示要团结一心,共度难关。

  再次对该生家长的不幸去世深表哀悼。同时学校高度重视该生的身体状况及精神状态,希望孩子能从悲痛中渐渐好转起来。全力帮助该生度过难关,在人生重要的关键时刻勇敢面对。

  感谢社会各界对人大附中的关心。

  中国人民大学附属中学

  2019年1月28日

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部