下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:2020,一个没有年味的春晚(组图)

京港台:2020-1-31 00:08| 来源:图解电影 | 评论( 3 )  | 我来说几句


热帖:2020,一个没有年味的春晚(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  转眼间,一年一度的除夕夜过去已经过去了。

  今年的春晚,大家也都看完了,感受如何呢?

  你能顶住佟丽娅的笔芯吗?

  

  没想到今年春晚最有意思的“杂技”居然是小岳岳的“比7”;

  

  张小斐则绝对是本场的带货王,这毛衣到底啥牌子?

  

  而吴磊真的是太难了,所以他到底应该穿什么颜色的裤子?

  

  

  黄教主的中年油腻男简直是本色出演,“我不要你觉得 ,我要我觉得”也重现江湖;

  

  还有为什么一打开电视TFboys怎么都长这么大了?

  

  也别忘转发这个肖战,你的相亲对象也可以这么牛逼!

  

  当然,我们之所以能在这里过年,是因为有一群人在帮我们过关!

  致敬白衣天使,隔离病毒,绝不是隔离爱!加油武汉,加油中国!

  

  今年的春晚还有很多很多个看点,其实春晚明明是大众的节目,可随着时间的推移,现在却变得一个略显尴尬的节目。老年人看不懂,年轻人嫌老土。

  曾经,外面的鞭炮声,比屋里的电视声还响亮。家里人总是着急听不清节目,不断调大音量。

  只要一提起来,春晚里的节目,还让人记忆犹新,

  比如“宇宙牌香烟”、“相约九八”、“队长别开枪,是我!”、还有“白云黑土”……

  

  可如今,为什么越来越多的人说年味越来越淡了?

  每个人都能给出不同的答案,

  “就那么几天假期,年前年后都在忙着抢票。”

  “老人没了,家也不全了。”

  “世界上最遥远的距离是,我坐在你面前你却在玩手机。”

  “平时吃喝都不缺,就没那么渴望了。”

  “传统没有传承,庙会灯火看的人越来越少了,而且还不让放鞭炮了。”

  “工作压力太大,真的没什么心情了。”

  

  小的时候穿新衣服,放鞭炮,有压岁钱,还可以期盼着大人带回一件件新奇的年货。

  可如今,想买的东西只需要打开手机一键下单,商店超市更是24小时营业,如今的春节,似乎变成了一个难得的小长假。

  

  更重要的是,当年想见的人坐汽车、火车、飞机就能见到。

  可如今可能需要哆啦A梦的时光机了……

  

  小时候盼过年,可长大了怕过年,怕亲戚的询问,怕父母的叮咛。

  快节奏的生活打破了当年的仪式感,我们也长大了,不再贪玩了,承担的东西也越来越多了。

  

  而且在这个高速运转的社会下,金钱早已干掉了一切,新年的聚会上,更多的话题变成了,谁家买房了谁家买车了,谁家儿子考上了公务员,谁家的女儿嫁得好……

  这也是为什么越来越多的年轻人不愿意过年回家。

  

  世人慌慌张张,不过图碎银几两,

  偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张,

  可安父母病安康,可让夫妻远饥荒,可让儿女闻书香。但也,偏偏这碎银几两,压弯多少少年脊梁……

  

  其实所谓年味,就是一代人的美好记忆叠加另一代人的负重前行。

  当留下美好记忆的人终于长大,不得不扛起属于自己的那份责任,面对生活的苦与泪时,自然就有了过年没意思的“抱怨”。

  

  但也正是这样,才让我们知道了,曾经年前年后父母忙前忙后的那份辛劳汗水,还有背后暗藏的那份生活苦涩。

  虽然忙忙碌碌又老了一岁,虽然回到已经不太一样的老家难免有各种不适应,虽然恭喜过很多次我们依旧没能发财,但过年还是过年!

  只要一家人在一起(电视剧),无论做点什么,那都是幸福的,这种仪式感依旧需要我们传承下去,因为那是被爱包围的记忆,是让平庸生活发光的魔法!

  

  这年为什么越来越没有年味了?

  不是这年没有年味了,

  只是现在过年时,最快乐的人不是你了,仅此而已……

  但其实今年最没有年味的原因,更多的也是因为疫情,我们都很沉重,也都很担心,着这里小编还是要继续呼吁大家,不要走亲戚了!!

  然后我们一起渡过难关,明年再好好地热热闹闹地过年!希望明年看春晚的时候我们依然能像之前一样!好好吐槽,没有沉重心情地吐槽。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部