下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩红一周筹款3000万,捐6批物资 (组图)

京港台:2020-1-31 15:00| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


韩红一周筹款3000万,捐6批物资 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  疫情当前,社会各界都在通过各种方式尽一臂之力,娱乐圈也不例外。

  近日,一直以来热心公益的歌手韩红在微博上号召社会捐助,已经5次向武汉送去支援物资。今日凌晨,“韩红爱心慈善基金会”再次公示:筹款总额达到3162万,又有一批新的物资将抵达仓库,进行发放。

  这批物资包括29.6万只医用外科口罩,6000套防护服,50台血气分析仪。

  

  “韩红爱心慈善基金会”由韩红发起,致力于帮助西部少数民族地区医疗卫生事业,坚持为偏远地区开展全科医生培训。

  在武汉疫情肆虐之际,1月25日,此前“悄无声息”的韩红在微博上发帖,透露第一批支援物资已经抵达武汉,第二批物资即将发车。

  

  27日凌晨,已经有医院收到了这批物资。

  有网友发帖表示,这是收到的第一批明星物资,跟韩红在微博上公布的数据也完全相同。

  这名网友告诉观察者网,他当时是帮忙配送物资的志愿者,所以在现场见证了这一过程。

  

  

  在第一批物资运抵后,后续的支援物资还包括15万只外科口罩;

  

  一次性医用手套50万双、消毒湿巾776箱、心电监护300台、呼吸机30台……

  

  

  据中国邮政快递报报道,为了让这批物资及时送抵,中通快递武汉转运中心将原有的快递出港车间改造为临时仓库进行仓储管理,同时协助基金会对医疗物资进行发放。

  

  在物资运达后,韩红也及时公布了通过其基金会捐赠人员名单,其中可以看到易烊千玺、小沈阳、吴奇隆、吴亦凡、任贤齐、贾乃亮等多个明星。

  

  还有不少网友也进行了捐赠。

  

  

  

  

  截止26日晚,韩红基金会已筹得1150万;昨晚筹款总额达到3162万。

  

  另外,韩红还透露,郑钧、白百合、袁弘 、张靓颖等人都在分别替基金会对接厂家,亲自洽谈防护服等大量物资。

  此前,韩红曾在接受采访时表示,自己做慈善之后最大的经验就是一定要亲手把钱给受助者,并且明白“原来即便是一包方便面也可以公示”;

  

  因此,在本次筹款开展后,其基金会也每日定时公布项目进展。

  

  如此实时的信息公布,也让参与捐助的网友竖起了大拇指。

  

  

  

  除了韩红基金会,黄磊、刘亦菲邓超夫妇、杨幂周冬雨等人通过李连杰的壹基金进行了捐助。

  根据其官网公布的数据可以看到,该基金会也为湖北捐赠了大批物资,昨日,基金会完成了第八批物资的采购,包括有新型冠状病毒核酸检测试剂900套。还在积极采购中的物资有:防护服、医用消毒水、84消毒液、护目镜、免洗凝胶洗手液等,已累计发放422960个口罩、8400个护目镜、354部对讲机。

  

  另外,日本(专题)演员矢野浩二也为湖北捐赠了13万个口罩。

  

  网友:患难之中见真情,看到这么多人一起捐款,感觉自己参与了一个上千万的项目,很自豪。

  

  

  

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 08:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部